sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de abóbora encharcado com calda de laranja e licor Beirão



E para finalizar o mês deixo-vos um bolo de abóbora que é uma delícia. Húmido, cítrico e muito aromático...





Ingredientes:

Para o bolo

  • 700g de abóbora descascada e partida aos cubos
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 300g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • raspa de meia laranja
Para a calda
  • 100g de açúcar
  • raspa de meia laranja
  • sumo de 1 laranja
  • sumo de 1 limão galego
  • 5 colheres de sopa de licor Beirão
  • 1 pau de canela

Preparação:

Coza a abóbora num tacho com água e de seguida escorra bem toda a água e esmague-a com um garfo. Deixe-a arrefecer e entretanto bate os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Após, acrescente a canela em pó, a raspa de meia laranja e a abóbora esmagada e volte a mexer. Por fim, peneire a farinha e envolva-a na massa do bolo. Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura e deixe arrefecer.

Enquanto isso, dedique-se a fazer a calda levando ao lume uma frigideira com o açúcar, o sumo da laranja e do limão galego, a restante raspa da laranja, o licor Beirão e o pau de canela. Mexa tudo para que o açúcar se dissolva e deixe ganhar consistência.

Parta o bolo em quadrados do tamanho que desejar e deite a calda por cima. Por fim faça um chá que seja do seu agrado e sente-se a saborear...



2 comentários:

  1. Que pinta tan rica la de este pastel, muy rico.Besitos.

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  2. Ficou melhor de sabor do que de aspecto,,, Obrigada pela visita e espero te-la por cá mais vezes.
    Bjinhos

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