quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Costeletas de porco com molho de natas e cogumelos



Às vezes apetece-nos comer algo cheio de sabor e aroma mas estamos cheios de preguiça... Esta é uma daquelas refeições que se preparam num instante e consolam a alma!





Ingredientes:
  • 6 costeletas de porco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta salgada cortada em tiras finas
  • 150 ml de natas de soja
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • salsa fresca picada

Preparação:

Coloque uma frigideira ao lume com o fio de azeite e quando este estiver quente ponha as costeletas selando-as rapidamente de ambos os lados. Baixe o lume e adicione a pimenta salgada e os dentes de alho picados. Tempere com pimenta branca e acrescente as ervas secas. Quando a carne estiver cozinhada retire-a da frigideira e reserve. Entretanto, na mesma frigideira, salteie os cogumelos com a manteiga e polvilhe-os com o colorau. Refresque com o vinho branco e por fim junte-lhes as natas de soja mexendo sempre. Rectifique os temperos acrescentando sal se necessário.

Sirva acompanhado com esparguete cozido e decorado com salsa fresca picada.

Bom Apetite!

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