sábado, 1 de fevereiro de 2014

Lombo de porco na Actifry com Garam Massala e Ananás



Garam Massala, tal como o caril, é uma mistura de especiarias moídas muito usadas na gastronomia indiana. Leva, entre outros, cardamomo, sementes de cominhos, louro, pimentas, canela, noz moscada, cravinho, anis e sementes de coentros. Tem um sabor forte e é muito aromática mas não é picante. Esta veio comigo da Índia pelo que é ainda mais especial!
Este prato é bastante simples e rápido e como foi feito na Actifry tem pouca gordura.






Ingredientes:

  • 1 lombo de porco
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sobremesa de garam massala
  • pimenta branca q.b.
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 colher de sobremesa de ervas da Provença
  • 4 fatias de ananás cortadas em cubos
  • 1/4 de pimento verde cortado em cubos
  • 1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher medida da Actifry de azeite

Preparação:

Parta o lombo em cubos e seque-o bem. De seguida, tempere com sal, garam massala, pimenta branca, os alhos e as ervas da Provença e reserve pelo menos durante meia hora.

Na hora de cozinhar, coloque a carne na actifry, junte-lhe o azeite e programe para 20 minutos. Quando faltar 10 minutos para acabar, junte o ananás, a cenoura e os pimentos e volte a ligar a máquina. Quando completar o tempo confirme se está no ponto e sirva.


2 comentários:

  1. wowww que delicia, tomo nota y me quedo por aquí a seguirte pimentinha, que tienes un blog requetechuli! besitos

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    1. Muito obrigado Igloo. Para mim é uma honra ter-te por cá.
      Bjinhos

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