sábado, 15 de fevereiro de 2014

Salmão com crosta de broa



Para este fim-de-semana trago-vos uma receita de salmão que é difícil não gostar. 





Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • sal q.b.
  • pimenta moída na hora q.b.
  • sumo de limão a gosto (usei 1/2)
  • alho em pó q.b.
  • 2 fatias generosas de pão de milho
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • folhas de alecrim frescas q.b.
  • ervas da provença q.b.



Preparação:

Tempere as postas de salmão com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de sumo de limão. Deixe a marinar por cerca de meia hora.

Esfarele o pão de milho grosseiramente e leve ao lume numa frigideira. Adicione azeite, os alhos ralados, uma pitada de sal e de pimenta, as folhas de alecrim e as ervas da provença. Vá mexendo até todo o pão ter a sua quota parte de tempero e acrescente algumas gotas de sumo de limão.

Entretanto, coloque as postas de salmão num tabuleiro e cubra-as com a broa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozinhado (tenha cuidado para não ficar seco). No final, ligue um pouco o grill para tostar um pouco a broa. Sirva polvilhado com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida e brócolos ou outro acompanhamento a gosto.




9 comentários:

  1. gosto tanto e o teu ficou mesmo uma maravilha
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta, se ve delicioso el salmón de esta manera.Felicidades, muy buena receta!!!

    ResponderEliminar
  3. Una maravillosa receta que en breve aparecerá en mi mesa, me gusta el salmón y el pan de broa o brona... mucho más. Gracias por compartir tan buena idea.

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito saboroso! Espero que aí em casa também seja um sucesso.
    Bjingos e obrigado pela visita

    ResponderEliminar
  5. Olá, vim agradecer a sua visita ao EternosPrazeres, onde serás sempre muito bem vinda,
    Aproveito para deixar meus cumprimentos pelo blog tão gostoso, e dizer que esse salmão ficou mesmo divino!
    Abraço,
    Renata

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Renata! Que bom ter-te por cá!
      Volta sempre.
      Bjos

      Eliminar
  6. Adoro peixe, sendo salmão e uma receita boa assim então... Irresistível!!

    ResponderEliminar