domingo, 23 de março de 2014

Bacalhau Massala



Estava a apetecer-me algo com sabor forte, tinha 2 postas de bacalhau descongeladas que precisavam ser gastas e 2 iogurtes naturais a expirar o prazo de validade... O resultado foi este bacalhau das Índias que deixou o aroma delicioso das especiarias espalhado pela casa.




Ingredientes:
  • 2 posta de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 curgete
  • 1/2 beringela
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 2 iogurtes naturais
  • miolo de pevide de abóbora q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de garam massala
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de coentros em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • sal q.b.



Preparação:

Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias e faça o mesmo com a beringela partindo-a primeiro em quartos. Leve ambas ao lume num wok com um fio de azeite e vá mexendo. Acrescente o pimento vermelho em cubos e tempere com sal (ter atenção se o bacalhau está ou não salgado), pimenta caiena, garam massala, coentros em pó e açafrão. Envolva bem os temperos e junte os iogurtes. 


                     


Quando os legumes estiverem quase no ponto, acrescente o bacalhau e rectifique os temperos. O bacalhau coze rapidamente e o meu passou um bocadinho do ponto. Retire do lume e sirva com miolo de pevides de abóbora.
O aspecto pode não ser dos melhores, mas quem gostar de sabores da Índia vai garantidamente gostar deste bacalhau.




Para finalizar a refeição e à boa maneira indiana, saboreie um colher de sobremesa de sementes de anis com açúcar granulado. Isto foi-nos servido em todos, ou quase todos, os restaurantes a que fomos na Índia. Eles servem-no porque ajuda a fazer a digestão e deixa um aroma agradável na boca. Eu fiquei fã e trouxe uns saquinhos... São servidos?






E sinta-se viajar enquanto saboreia este bacalhau ao som de

Wonderful Lounge Music India AND Arabic Balance Mix by Tekiu


15 comentários:

  1. Me gustan mucho esta mezcla de especias, la receta tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente ideia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro estes pratos assim, ricos em sabor e cor! Uma verdadeira delicia :)

    ResponderEliminar
  4. Minha querida adoroooo estes sabores e o aroma que deixam no ar quando cozinhamos :)
    Esse teu bacalhau ficou mesmo com um belo aspeto, consigo quase imaginar o cheiro e o sabor :) Acho que já deves ter reparado pelo blogue que também eu gosto muito de sabores indianos e gosto de experimentar constantemente novas receitas e misturas de ingredientes...e uma das que mais adoro é a fusão do iogurte com as especiarias :) Quanto a essa "colherada final" de anis e açúcar, desconhecia totalmente, mas estou sempre a aprender, gostei :)
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Ainda bem que gostaram! Beijos e obrigada a todas

    ResponderEliminar
  6. Pimntinha, acho que vou testar esta receita. Cá em casa vai agradar e muito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. que cor tão apetitosa, e com tudo que eu gosto, cá em casa gostamos todos de bacalhau, uma refeição bem ao meu gosto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Se ve superdelicioso y de lo más sano, me encanta Sara!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Uma ideia mesmo ao meu gosto, gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Isto deve ser tão bom - tão aromático que nos põe a viajar :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Gosto imenso de bacalhau e este já se está a rir para mim :)
    Adoei o pratinho, deve ser mesmo muito bom
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Olá Pimentinha,
    Em primeiro lugar deixa-me dizer que adorei conhecer o teu cantinho e este bacalhau com sabores que adoro e aromas exóticos, deixou-me com água na boca.
    Beijinhos e voltarei sempre,
    Lia

    ResponderEliminar
  13. Muito obrigada a todos por estes maravilhosos comentários.
    Boa semana!!

    ResponderEliminar