segunda-feira, 24 de março de 2014

Filetes de pescada com crosta de amêndoa e arroz alimonado com espinafres



Adoro chegar à cozinha e criar algo diferente com ingredientes simples. Estes filetes surgiram graças a um pacote de amêndoas aberto há algum tempo e o resultado foi bastante positivo. Para mim ficaram muito bons assim sequinhos, mas o meu provador é da opinião que beneficiariam com um fio de azeite... Deixo ao vosso critério e gosto pessoal...




Ingredientes:
  • 4 filetes de pescada
  • 1 ovo
  • 1 mão cheia de amêndoas com pele
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo e raspa de limão q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água
  • espinafres q.b. (usei congelados)



Preparação:

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e reserve por 30 minutos. Depois coloque as amêndoas num processador, pique-as grosseiramente e disponha-as num prato. Passe os filetes por ovo previamente batido e de seguida, passe-os pela amêndoa picada. Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno até ficarem crocantes.




Entretanto faça o arroz, começando por picar a cebola e o alho para, de seguida, refogar em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco, ao mesmo tempo que vai mexendo.
Junte a água, preferencialmente quente, e os espinafres e envolva tudo. Tempere com sal e raspa e sumo de limão a gosto. Deixe o tacho tapado em lume brando até o arroz estar cozido.




Sirva os filetes crocantes com este arroz alimonado com espinafres e sinta-se feliz...






13 comentários:

  1. Que combinação tão diferente. Adorei :)

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  2. Adorei, é uma maneira diferente de comer filetes
    E estão muito bem acompanhadas
    Bj

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  3. que bueno el toque crujiente de las almendras tiene que estar buenisimo bssssss

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  4. Que excelente ideia! Adoro tudo o que seja crocante...com amêndoa deve ficar mesmo bom :)

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  5. Olá Pimentinha,
    Aprovo a combinação de ingredientes e a receita com a certeza de ter sido uma saborosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Uma maravilhosa sugestão, com certeza!

    As amêndoas dão um toque especial ao peixe, e o arroz com espinafre combinou muitíssimo bem,

    Muito bom!

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  7. Olá, excelente receita muito original gostei da crosta de amêndoas e limão.
    Beijinhos
    Ana

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  8. Criar coisas diferentes com ingredientes simples... como eu te compreendo e adoro esse tipo de culinária, acho que é assim que defino um pouco a minha cozinha também :)
    Gostei muito dessa tua sugestão Pimentinha, deve ter ficado deliciosa :) Já jantava hoje um pratinho desses ;)
    Beijinhos

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  9. Oi Sara, quando você tem um momento que eu gostaria que você vai gastar no meu blog: http://kepabad.blogspot.com.es/, deixei-lhe uma surpresa, eu espero que você goste. Um abraço!

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  10. que maneira tão boa de comer filetes, bem crocante, delicia.

    beijinhos

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  11. Oi Pimentinha, muito obrigada pela sua visita, fico muito feliz que tenha gostado do meu cantinho!! Adorei o seu espaço também, assim como adorei esses filés de pescadas, bem crocantes e saborosos, uma ótima ideia para aproveitar as amêndoas! Beijinhos

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    1. Olá Marisa, obrigada pela visita e espero que volte...
      Um beijinho

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