segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bacalhau no forno com castanhas



Com mais uma semana a começar, trago-vos uma receita de inverno excelente para reconfortar em dias frios. Cá em casa gostamos imenso de usar castanhas como acompanhamento e desta vez fizeram-se acompanhar de uma bela posta de bacalhau. Uma boa semana para todos!




 Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 pimento verde pequeno 
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo e raspa de limão q.b.
  • 1 raminho de salsa fresca



Preparação:

Coloque as castanhas numa panela com água e sal e leve-as ao lume, tendo o cuidado de não as deixar cozer completamente pois irão terminar a sua cozedura no forno.

Corte 2 cebolas às rodelas e leve-as ao lume numa frigideira com uma quantidade generosa de azeite. Quando amolecerem adicione os alhos laminados, o pimento cortado em tiras e a malagueta em rodelas finas e sem sementes. Tempere com sal, pimenta, coentros em pó, pimentão doce e sumo e raspa de limão a gosto. Deixe refogar em lume brando e acrescente um raminho de salsa picada.

Enxugue bem o bacalhau com a ajuda de um pano de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno. Se achar que ainda vai libertar muita água é preferível que o leve uns minutos ao forno com um fio de azeite para que a liberte. Caso contrario coloque de vez as castanhas pré-cozidas à volta do bacalhau e cubra tudo com a cebolada que preparou. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 minutos, consoante o tamanho das suas postas, e sirva polvilhado com salsa fresca. Para acompanhar fiz grelos, mas pode  e acompanhe com outros legumes a gosto.




10 comentários:

  1. Um prato mesmo ao meu gosto! Adoro bacalhau, adoro castanhas, uma refeição perfeita! Beijinhos

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  2. que ótima combinação de sabores esse prato está maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro castanhas a acompanhar pratos de forno. Ficam com uma consistência deliciosa.
    Nunca comi com bacalhau, mas deve ficar muito bom!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Bom dia Pimentinha,
    Adoro todos os ingredientes, sem dúvida é uma refeição deliciosa, amei.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  5. Nunca fiz essa combinação de bacalhau e castanhas.
    Gostei muito tem um aspecto de quero mais
    Boa semana

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  6. Gosto taaanto de castanhas! O acompanhamento perfeito para um prato já de si delicioso :)

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  7. Babei de olhar! Adorei a receita e tem tudo o que eu gosto. ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Se ve muy rica esta receta con las castañas, por aquí no las he visto congeladas. Una receta sana y sabrosa.
    Besos.

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  9. Adoro adoro adoro a tua sugestão, simplesmente irresistível. Beijocas

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