Com mais uma semana a começar, trago-vos uma receita de inverno excelente para reconfortar em dias frios. Cá em casa gostamos imenso de usar castanhas como acompanhamento e desta vez fizeram-se acompanhar de uma bela posta de bacalhau. Uma boa semana para todos!
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 500 g de castanhas congeladas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 malagueta vermelha
- 1 pimento verde pequeno
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal e pimenta a gosto
- sumo e raspa de limão q.b.
- 1 raminho de salsa fresca
Preparação:
Coloque as castanhas numa panela com água e sal e leve-as ao lume, tendo o cuidado de não as deixar cozer completamente pois irão terminar a sua cozedura no forno.
Corte 2 cebolas às rodelas e leve-as ao lume numa frigideira com uma quantidade generosa de azeite. Quando amolecerem adicione os alhos laminados, o pimento cortado em tiras e a malagueta em rodelas finas e sem sementes. Tempere com sal, pimenta, coentros em pó, pimentão doce e sumo e raspa de limão a gosto. Deixe refogar em lume brando e acrescente um raminho de salsa picada.
Enxugue bem o bacalhau com a ajuda de um pano de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno. Se achar que ainda vai libertar muita água é preferível que o leve uns minutos ao forno com um fio de azeite para que a liberte. Caso contrario coloque de vez as castanhas pré-cozidas à volta do bacalhau e cubra tudo com a cebolada que preparou. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 minutos, consoante o tamanho das suas postas, e sirva polvilhado com salsa fresca. Para acompanhar fiz grelos, mas pode e acompanhe com outros legumes a gosto.