Há muito que queria experimentar fazer mousse de chocolate com abacate, não só por ser saudável mas também por ver, nas várias versões que existem, que ela tem sempre um aspeto suave e cremoso. Depois de várias pesquisas, procurei fazer uma versão mais light, usando cacau em vez do chocolate e mel em vez do açúcar. O resultado foi realmente uma mousse leve e suave, não muito doce mas com um sabor, para mim, bastante agradável.
Ingredientes:
(por taça)
- 1 abacate maduro com cerca de 200 g
- 2 bananas pequenas ou 1 grande
- 2 colheres de sopa bem cheias de cacau magro em pó
- 2 a 3 colheres de sopa de mel
- 3 nozes
- 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
Preparação:
Parta o abacate ao meio e retire-lhe a polpa colocando-a no copo do processador ou da varinha mágica que foi o que usei. Junte-lhe as bananas partidas em pedaços, o chocolate em pó e o mel e triture tudo até obter a consistência de mousse. Prove para ver se necessita de mais mel para que fique do seu agrado e se, tal como eu, gostar de um toque picante adicione uma pitada de pimenta caiena.
Por fim pique grosseiramente o miolo das nozes e envolva-as no preparado, reservando um pouco para decorar. Verta o preparado para uma taça de sobremesa ou copo à sua escolha, decore com as restantes nozes e leve ao frigorífico até à hora de comer este doce sem qualquer sentimento de culpa.