quinta-feira, 3 de julho de 2014

Caril de grão e pimento assado



Todos os meses os blogues Coisas e Coisinhas e A Cozinha da Ovelha Negra lançam um desafio inserido no projecto Há vida para além da massa de atum. Este mês a escolha do tema coube à Sónia do blogue Duranjas e a escolha foi Pratos principais a 1€ por pessoa: que é tempo de poupar para as férias
Tenho participado sempre, mas confesso que este mês estava quase faltando... sim porque este mês o tema é mesmo desafiador. Eu moro numa ilha onde os preços normalmente são um pouco acima da média, o que só vem dificultar. No entanto, já em cima do prazo final do desafio, fez-se luz... E porque não um prato vegetariano? 
Pois bem, tenho a dizer-vos que fiquei bastante satisfeita com o resultado. Na minha viagem à Índia, fui comprando caril nas cidades por onde ia passando. O que usei neste prato ainda não tinha sido testado e foi comprado em Udaipur. É muito mais forte e picante do que os outros... consolei-me, ou não me chamasse eu Pimentinha ;)




Ingredientes:
  • 1 lata de grão (grande)
  • 1 lata de tomate em pedaços (390g)
  • 1 curgete
  • 1/2 pimento vermelho e 1/2 verde assados na brasa
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sobremesa de garam massala
  • 1 colher se sopa (rasa) de caril em pó
  • azeite q.b.
  • sal a gosto



Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num Wok com um fio de azeite. Junte o gengibre ralado e deixe refogar um pouco. Quando a cebola ficar translucida, acrescente o garam massala e o caril em pó. Mexa bem e uns minutos após adicione o tomate em pedaços. Deixe ao lume até o tomate se começar a desfazer.




Cá em casa, quando há churrasco, eu aproveito para colocar uns pimentos na grelha e depois guardo-os no frigorífico. Se não tiverem, podem coloca-los no forno com a função grill ou no grelhador até tostarem e depois retira-se a pele e corta-se em tiras.

Coloque o grão, os pimentos assados em tiras e a curgete partida em cubos pequenos.  Envolva tudo, tempere com sal a gosto e tape o Wok. Deixe cozinhar em lume brando até o molho apurar.




Esmague com um garfo um pouco de grão para dar mais consistência ao molho e deixe cozinhar mais um pouco.

Em poucos minutos fica pronta esta refeição vegetariana com sabores da Índia, que consola a alma e não faz mal à carteira.




Custo:
  • Grão de bico - 0.95€
  • Pimentos (+/- 300g) - 0.75€
  • Curgete (+/- 300g) - 0.35€
  • Tomate em pedaços - 0.60€

Total - 2.65 €

Não consigo contabilizar a cebola, os alhos, o azeite, o gengibre e os temperos, mas penso que não excedem 1€, pelo que daria no máximo 3.65€. Tendo em conta que rende cerca de 4 refeições, o total por pessoa fica +/- por 0.91€.




15 comentários:

  1. Uma refeição mesmo como gosto.
    Deliciosa.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Desde pequena que não como grão pois não gostava.
    Agora até pode ser que goste.
    Achei o teu com muito bom aspecto e tenho pimentos que eu adoro
    bj

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  3. Aqui está algo que certamente irei gostar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Pimentinha, obrigada pela tua participação! Adorei o prato! Acho que o que pretendemos é provar que se pode comer por um preço baixo, mas comida deliciosa e nutritiva! Pedia-te só que deixasses este link para a tua receita na minha receita da courgette recheada para que a tua participação seja validada. De resto, adorei como sempre a receita :)

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  5. Gosto muito de caril e este assim de vegetais está mesmo apetitoso!!
    Excelente participação :)

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  6. Pimentinha o desafio desse mês foi perfeito, gostei muito pois nos forçou a enxergar que podemos fazer muitas delicias com poucos gastos e o mínimo de desperdício. Adorei seu prato, ficou bem suculento e saboroso, adoro caril e ficou bem temperadinho. Excelente participação. Beijinhos, ótimo final de semana

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  7. Adoro caril de legumes e faço muitas vezes, com os legumes que tenho em casa. Acrescentando o grão, é o céu! Adorei o aspecto do teu!
    Beijinhos

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  8. Un plato sensacional, me gusta mucho la mezcla de ingredientes, tiene que estar divino, tiene una pinta deliciosa. Besos Juani

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  9. Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA, deu até água na boca ao ver o seu post... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  10. Que bom aspeto! E barato, o que vem sempre a calhar ;)

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  11. Bom dia Pimentina,
    Ótima sugestão, é uma deliciosa e nutritiva refeição. Apetitosa apresentação.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  12. Una receta deliciosa y muy sana por los ingredientes que lleva. ¡Me ha encantado!
    ¡Besos, preciosa y feliz semana!

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  13. K delicia!!
    Os meus comentarios no reu blog andam a desaparcer?!?!
    Está a funcionar o teu blog??

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  14. Muito obrigada a todas pelas visitas constantes e pelos comentários simpáticos :)
    Bjos e abraços

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