terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Lulas com ervilhas e açafrão



Cá em casa somos grandes apreciadores de lulas e normalmente tenho sempre no congelador. São muito versáteis, pouco calóricas e proporcionam refeições muito agradáveis. Desta vez saíram acompanhadas por ervilhas, que também tenho sempre na arca pois vêm da horta da minha sogra e são deliciosas. E porque os olhos também comem e um bom prato quer-se com cor, pintei-as com açafrão.




Ingredientes:
  • 500 g de lulas limpas
  • 2 chávenas de ervilhas
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 2 colheres de chá de açafrão em pó
  • filamentos de açafrão q.b. (opcional)
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta  a gosto
  • caldo de peixe q.b.
  • 150 ml de natas de soja
  • 50 ml de vinho branco
  • casca de 1/2 limão




Preparação:

Pique a cebola e leve-a a refogar com um fio de azeite. Quando amolecer, adicione os alhos picados e o pimento cortado em cubos e deixe refogar mais um pouco. Adicione então as lulas cortadas às rodelas e vá mexendo. De seguida, refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e malagueta cortada em rodelas finas e sem sementes. Adicione também os coentros em pó e o açafrão em pó e em filamentos. 




Junte agora as ervilhas e a cenoura cortada em cubos e adicione caldo de peixe suficiente para que os ingredientes cozinhem sem ficar com demasiado molho. Aromatize com a casca de limão e tape a panela deixando a cozer em lume brando.




Quando tudo estiver cozido adicione as natas de soja e aguarde que o molho apure. Retire a casca de limão e sirva acompanhado por um arroz seco ao seu gosto. Por cá acompanhou-se com arroz vaporizado aromatizado com coentros. Decore com umas rodelas de malagueta e desfrute de uma refeição cheia de sabor.




10 comentários:

  1. Confesso que eu e as lulas não temos uma relação muito simpática, por motivos que agora nem vale a pena lembrar! Mas estas estão com um aspeto fantástico! Beijinhos

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  2. Que bela refeição! Essas ervilhas enchem o olho! Deliciosa sugestão.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  3. Los calamares también me gustan mucho y suelo tener en el congelador, aunque los he terminado y tengo que ir a comprar.
    Un plato de los de chuparse los dedos, delicioso.
    Besos.

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  4. Fiquei cheia de vontade de experimentar!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Os meus filhos adoram lulas. Tenho a certeza que iam devorar este prato.
    Bjn
    Márcia

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  6. Adoro! A cor aí resultou mesmo bem :D

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  7. Também nos adoramos lulas.... e açafrão. Que refeição tao apetitosa. Beijinhos

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  8. Ola Pimentinha,
    Amo todos os ingredientes, sem dúvida é uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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