quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Sopa de chuchu com juliana de legumes salteados e amêndoa



Nesta altura do ano faço muitas refeições de sopa. Gosto delas bem quentinhas e a fumegar, mas acima de tudo gosto de variar nos ingredientes, sabores e texturas. A sugestão de hoje foi resultado de uma das minhas tentativas de diversificar e pessoalmente fiquei bastante satisfeita com o resultado, pelo que cá estou eu a partilha-la convosco. Espero que gostem!




Ingredientes:
  • 3 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 couve branca
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
  • amêndoas granuladas q.b.
  • açafrão em pó q.b.
  • piripiri em pó a gosto
  • sal fino q.b.


Preparação:

Corte a cebola em meias luas e leve a refogar numa panela com um fio de azeite. Quando amolecer adicione os alhos socados e os chuchus partidos em pedaços. Deixe refogar um pouco em lume brando antes de adicionar água e sal para a cozedura. 

Enquanto aguarda, corte a couve branca em juliana bem fina com a ajuda de uma mandolina e espiralize as cenouras. Aqueça após uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e salteie aos poucos a mistura anterior, temperando com uma pitada de sal, e reserve. Limpe a frigideira e com ela bem quente toste as amêndoas granuladas temperando-as com sal fino, piripiri em pó e açafrão em pó. 

Quando os chuchus estiverem cozidos passe-os com a varinha mágica até obter um creme macio, corrija a quantidade de água se necessário e leve novamente a panela ao lume. Junte os legumes salteados, mexa bem e retifique o tempero. Após levantar fervura retire do lume e sirva esta sopa polvilhada com amêndoa tostada.




6 comentários:

  1. Ultimamente tenho usado e abusado dos chuchus, principalmente em sopa! Dão uma consistência ótima! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. hola una delicia ideal para estos dias de frio me encanta bssss

    ResponderEliminar
  3. No la he probado, pero se ve una sopa muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Há muito que nao compro chuchu, tambem só usava nas sopas.
    Esta parece-me bem deliciosa

    ResponderEliminar
  5. Olá Pimentinha,
    O chuchu tem presença cativa em minha cozinha, amei essa sopa leve, mas repleta de deliciosos sabores e aromas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Acho que ia gostar! Adoro sopas com chuchu :)

    ResponderEliminar