quarta-feira, 9 de julho de 2014

Leite creme de café com amêndoa



Tenho andado muito ausente, eu sei... mas os últimos dias têm sido intensos... Não dá mesmo para chegar a tudo e o tempo para cozinhar tem sido escasso e para partilhar então... nem se fala. Há uns dias atrás este meu cantinho, que tem cerca meio ano de existência, completou 100 seguidores! Pois é! E ao mesmo tempo a página do facebook ultrapassou os 1000 likes, não é para festejar? Claro que sim. E para isso nada melhor do que um doce. Por isso, deixo-vos com uma sobremesa que vi no 24kitchen, no prato do dia com a Filipa. Fiz algumas alterações e o resultado agradou e muito! 
Obrigada, de coração, a todos os que por aqui passam. Vocês são a razão da existência do Pitadas de coisas boas! E como diz a Filipa " comam bem e sejam felizes!"




Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de café solúvel (usei mistura com 20% de café)
  • 4 chávenas de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • casca de limão
  • açúcar para queimar
  • amêndoa granulada q.b.




Preparação:

Separe as gemas das claras de 6 ovos. Guarde as claras no congelador para utilizar noutra refeição. Junte 3/4 de chávena de açúcar às gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho peneiradas e 1 colher de sopa de café solúvel. 




Bata com a batedeira e vá juntando gradualmente 4 chávenas de leite. Junte a essência de baunilha e a casca de limão e leve ao lume baixo mexendo sempre até formar creme.

Sirva em taças individuais ou chávenas e deixe arrefecer. Toste as amêndoas granuladas e reserve. Deite uma colher de sobremesa de açúcar sobre cada taça e queime com utensílio próprio.

Finalize com as amêndoas tostadas e leve ao frigorífico até à hora de servir. O resultado é uma sobremesa fresca e com aroma a café que com toda a certeza vai agradar... a gregos e a troianos :)


42 comentários:

  1. Eu adoro café e amêndoas e achei esse creme uma delicia
    Ficou lindo
    bj

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  2. Confesso que não sou mesmo nada fã de nada que leve café (adoro beber café mas tudo o resto que o contenha normalmente não me agrada mesmo nada)...mas admito que essas tuas tacinhas ficaram mesmo com um aspeto delicioso Pimentinha! :) Sem quaisquer receios, agarrava já numa e provava uma grande colherada ;) hehe
    E parabéns por todas essas conquistas, que tu e o teu blog bem merecem :D
    E da minha parte já sabes que vou sempre continuando por aqui minha querida :)
    Beijinhos *

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    1. Acho que não te ias arrepender de provar uma taça destas :)
      Obrigada Vânia!
      Bjinhos

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  3. Querida Pimentinha primeiramente parabéns pelos 100 seguidores e 1000 likes, você fez mesmo por merecer. É muito bom ser reconhecida pelo que se faz muito bem e pela sua simpatia de sempre. Que venham muitos mais 100 e muito mais 1000. Desejo-lhe sempre muito sucesso. E para comemorar que delicia você trouxe, adoro sobremesas com café, fresquinha, saborosa e bem atrativa. Beijinhos doces

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    1. Obrigada Josy! É realmente muito bom ver que o nosso trabalho é apreciado e é isso que dá força para continuar :)
      Bjs

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  4. Uma óptima sobremesa para a comemoração!
    Parabéns :)

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  5. hummm que maravilha ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Parabéns, são mais que motivos de festejo!
    Eu adoro sobremesas que tenham café... que maravilha :)

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  7. Que delícia! Essa capa crocante de amêndoa deve contrastar maravilhosamente com o suave creme...
    Beijinhos

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    1. Nós gostamos bastante da amêndoa com o açúcar queimado...
      Bjs e obrigada

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  8. Una buena manera de celebrar tus seguidores y likes en FB, con un dulce postre presentado en vasos y delicioso.
    Besos.

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  9. Que rico, es para empezar y comerme un par huuuuu.Besosss

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  10. Olá querida!!! =)
    Ficou linda demais a apresentação...e a cobertura, tentadora!!!
    Parabéns pelo sucesso do blog, feito com seu amor e dedicação, nem poderia ter outro resultado...muito sucesso sempre!!!!!
    Beijos!!!!

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    1. Muito obrigada Andrea! É o vosso carinho que faz o sucesso deste cantinho ;)
      Bjinhos

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  11. Bom dia Pimentinha,
    Parabéns pelas conquistas, são merecidas e apareceram muitas mais.
    Deliciosa forma de festejar o sucesso com o leite creme de café, amei, ficou irresistível.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Parabéns por todas as conquistas.
    Uma sugestãao muito boa e bonita, não bebo café mas aoro o seu aroma.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra! Usei mistura com 20% café para não fazer mal a ninguém ;)
      Bjinhos

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  13. Mas olha que rico leite-creme!!! Maravilhoso mesmo!
    Beijinhos e parabéns :)

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  14. Fiquei com muita curiosidade neste leite creme. É das sobremesas preferidas cá de casa, mas com café nunca fiz.

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  15. Que tacinhas tão bonitas e apetitosas. Com o café , já sei que ia gostar de provar uma pequena maravilha destas.
    Parabéns pelo sucesso do teu blog.
    Bjn
    Márcia

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  16. Olá Pimentinha!
    Que belo creme de leite, com o gostinho do café deve ter ficado muito bom e o crocante da amêndoa completou uma deliciosa sobremesa. Boa sugestão.
    Beijinho

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  17. Parabéns pelo blog! Este leite creme tem um aspecto delicioso.
    bjns

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  18. Querida parabéns pelos 1000likes! E q venham muito mais!!! Adorei essa receita, adoro os ingredientes! Ótima combinação!! Bjs
    Mel

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  19. Olá Pimentinha
    Obrigada pela tua visita, também eu não conhecia este teu cantinho e adorei este leite creme diferente, já levo a receita para experimentar
    Beijokas

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  20. Gostei deste leite creme diferente, tem um aspecto delicioso

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