quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Creme de beterraba e grão, com sementes de girassol



Com o dia de Reis passado, acabaram-se oficialmente as festas e cá em casa já se arrumou a decoração de Natal... passou num instante... O que é certo, é que findadas as festas é necessário retomar uma alimentação mais saudável e tentar corrigir os excessos cometidos. Para tal, nada melhor nem mais simples que uma sopa, de preferência bem quentinha, para aconchegar o estômago.




Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 3 beterrabas de tamanho médio
  • 400  g de grão enlatado
  • sal e pimenta branca a gosto
  • 1 pitada de cominhos (opcional)
  • sementes de girassol q.b.





Preparação:

Corte a cebola às rodelas e leve a refogar ligeiramente numa panela com um fio de azeite. Quando amolecer, adicione os dentes de alho socados e as beterrabas cortadas em pedaços. Envolva tudo e deixe a beterraba suar um pouco em lume brando. 




De seguida, acrescente o grão, tempere com sal, pimenta branca e cominhos a gosto, e cubra os ingredientes com água quente. Tape a panela e deixe cozer. 
Após, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio e homogéneo e retifique temperos. Se necessário acrescente mais água. 
Na hora de servir polvilhe com sementes de girassol e aqueça a alma e corpo com esta sopa saudável e saborosa.



9 comentários:

  1. Hoje também estou em arrumaçoes! E a primeira coisa que fiz depois das grandes festas foi sopa! É algo tão simples, tão reconfortante e tão saudavel! Beterraba não tem havido mas ando enquieta para que haja para me abastecer! Beijinhos

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  2. Uma sugestão que se ama ou se destaca por causa do sabor terroso da beterraba, eu adoro e a cor esta fantástica, beijinhos

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  3. Ah que bom que voltaste às publicações :)
    Adorei esta sugestão, o creme ficou com uma cor linda!
    Beijinhos e bom ano!
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Bom dia Pimentinha,
    Huumm, que cor linda, muito apetitosa, amei os ingredientes do creme, certamente vou experimentá-la.
    Beijo, bom ano,
    Vânia

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  5. Sem duvida é o meu tipo de sopas. Adoro. Fico com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Também acho! Um creme com essa cor tão perfeita é a escolha ideal :)

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