quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Goiabada com maçã e nozes



Estamos na época das goiabas  e a minha árvore tem-me presenteado com os seus frutos aromáticos. A última apanha serviu para fazer esta goiabada que resolvi partilhar convosco.




Ingredientes:
  • 1,2 kg de goiabas
  • 2 maçãs
  • 1 pau de canela
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café bem cheia de cravinho em pó
  • nozes a gosto


 


Preparação:

Descasque as goiabas, parta em pedaços e passe pelo passe vite com o objetivo de separar as grainhas da polpa. Adicione as maçãs igualmente descascadas e partidas em pedaços, acrescente o açúcar e leve ao lume. Junte o pau de canela, a canela em pó e o cravinho em pó. Deixe cozinhar em lume brando tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando. 
Quando a maçã estiver cozida, retire o pau de canela e triture com varinha mágica. Leve novamente ao lume até obter ponto de estrada e quando isso acontecer envolva as nozes grosseiramente picadas.




Distribua o doce por taças, se quiser deixar secar e endurecer, ou coloque em frascos previamente esterilizados se preferir como compota. Nós gostamos dela mais dura tipo marmelada. Para conservar tapa-se o doce com papel vegetal humedecido em aguardente e aguarda-se pacientemente que seque.



29 comentários:

  1. Adorava experimentar goiaba! Esse doce tem uma cor linda! Beijinhos

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    1. Eu gosto bastante. Se morasses mais perto oferecia-te algumas :)

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  2. Nunca provei mas deve estar tão, que cor bonita. Beijinhos

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    1. Tem um sabor muito agradável e combina muito bem com queijos.

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  3. You really have a great blog. Happy that i found you. Nice greetings from austria your new follower
    Kuni

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  4. A goiabada sozinha já me ganha, mas essa combinação deve deixar muito mais especial!!
    Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. No lo he probado, pero imagino que combinada con algún queso fresco ha de estar delicioso.
    Besos.

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    1. Sim, combina maravilhosamente bem com queijo.

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  6. Bom dia Pimentinha,
    Somos fãs de goiabada, certamente essa ficou deliciosa e com nozes, huumm...
    Beijo,
    Vânia

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  7. Adoro goiabada.
    Essa tem uma cor fantástica.

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  8. É muito triste mas só comi goiaba uma vez e gostei tanto... este sábado vou jantar a um restaurante brasileiro será que tem alguma coisa de goiaba por lá era mesmo bom XD

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    1. Talvez tenhas sorte, caso contrário podes sempre passar por cá :)

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  9. Adorei a receita, costumo comprar sempre goiabada, agoracvou experimentar fazer. A sua esta com uma cor fantástica.parabéns. bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Raquel! É uma receita bem simples e o resultado é bem melhor do que a de compra.

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  10. UM fruto que comia muito em Angola , aqui comi uma vez mas achei que tinha um sabor diferente não era tão boa como as de lá.
    Adoro goiabada e essa deixou-me com água na boca.

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    1. Acredito que as goiabas de Angola sejam melhores...mas na falta delas, as de cá dão para umas tacinhas de goiabada bem gostosas.

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  11. Não provei ainda um doce com estas frutas juntas e deve ficar muito gostoso. Aproveito e fico com você por aqui.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  12. A cor está fantástica e deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  13. Linda! Não leva tanto açúcar quanto as outras frutas, pois não? Vou fazer. Sabes de algum supermercado onde seja fácil encontrar goiaba?
    beijinhos

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  14. Que saudades do doce de goiaba que a minha mãe fazia! O teu ficou com uma cor lindíssima e deve estar tão bom! Addorei a receita!
    Bjn
    Márcia

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  15. Obrigado, fez-me regressar a minha infância, quando a "Ti Bernada" (minha mãe)fazia aquela goibada, que dificilmente durava muito tempo. Saudades de comer uma goiba bem madura, que sorte tens em poder ter goibas, aqui só comprando ao preço de ouro e muitas vezes não são boas. Gostei dessa combinação com maças, a minha mãe as vezes fazia com coco...............Bom apetite

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  16. Nunca provei, mas tanto a textura como a cor são do meu agrado :)

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