segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Papelote de supremas de bacalhau com abóbora e espargos



Segunda-feira, para a maioria das pessoas, é dia de retomar as rotinas  e o tempo para cozinhar fica mais reduzido. A sugestão de hoje é uma refeição simples e leve, cheia de sabor e que não rouba muito tempo a quem a prepara. Para além disso, as supremas de bacalhau são muito suaves e sem espinhas, o que é ótimo para quem tem crianças em casa. 
Se preferirem cozinha-las de outro modo deixo-vos aqui outra sugestão já publicada anteriormente no blog. 
Espero que gostem e desejo a todos uma excelente semana! 




Ingredientes:
(por papelote)
  • 1/2 chávena almoçadeira de abóbora aos cubos
  • 2 supremas de bacalhau pequenas ou 1 grande
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 2 espargos verdes
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pitada de alho em pó
  • salsa picada q.b.
  • azeite q.b.



Preparação:

Parta em cubos pequenos um pedaço de abóbora, de forma a encher 1/2 chávena almoçadeira por papelote, e  disponha-os em cima de uma folha de papel de alumínio com cerca de 40 cm. Tempere com uma pitada de sal e outra de cominhos e coloque por cima as supremas de bacalhau. 




Polvilhe o peixe com pimenta branca e alho em pó e disponha por cima metade da cebola cortada às rodelas bem fininhas. Após coloque o pimento vermelho, também cortado às rodelas finas, seguido da restante cebola. 




Finalmente, disponha os espargos cortados ao meio e tempere novamente com uma pitada de sal e pimenta a gosto, e polvilhe com salsa bem picada. Regue tudo com azeite e feche muito bem o papelote. Coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 15 minutos.

Sirva as supremas ainda no papelote ou se preferir transfira o conteúdo para um prato e não espere para comer para não arrefecer... 




15 comentários:

  1. Gostei desse aspecto bem colorido e apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Faço bacalhau em papelote imensas vezes. Até mesmo quando é para fazer outras receitas que não seja para comer só assim, acabo também por fazer em papelote pois fica muito tenro, suculento e saboroso. Gosto de bacalhau de qualquer maneira, é um facto! Para hoje tenho feijoada, queres trocar?! Apesar de gostar de feijoada o bacalhauzinho ia saber-me muito melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto. Adoro a ideia dos papelotes ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Hmmm...ficou realmente apetitoso! Nunca experimentei combinar bacalhau com abóbora, é uma sugestão que me interessou bastante!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a minha primeira vez e por cá ficou aprovado. Tens que experimentar.
      Bjinhos

      Eliminar
  5. Esta manera de cocinar es muy sana y hace que conserve muy bien todo el sabor de cada alimento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que sugestão saudável e deliciosa, cheia de cor e de sabor seguramente. Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto delicioso!
    Gosto de cozinhar em papelote, mas bacalhau ainda não experimentei.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Fiz nesta semana (ou na anterior) salmão assim. Tenho de experimentar com bacalhau! Que bom aspeto :)

    ResponderEliminar