sábado, 18 de janeiro de 2014

Creme de abóbora com maçã e rúcula





Ingredientes:

  • 1kg de abóbora descascada
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 maçãs
  • sal q.b.
  • 1 colher de café de noz moscada
  • uma pitada de cominhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de rúcula

Preparação:

Comece por levar uma panela ao lume com um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas bem finas e deixe alourar bem. De seguida, junte a abóbora cortada em pedaços pequenos, as maçãs descascadas e partidas aos cubos e os 2 dentes de alho. Tempere com sal, noz moscada e cominhos. Mexa tudo e deixe a panela tapada em lume brando durante uns minutos. Após acrescente água quente a cobrir ligeiramente a abóbora e deixe acabar de cozer. 

Quando terminar a cozedura triture tudo com a varinha mágica até que forme um creme homogéneo e rectifique os temperos. Acrescente a rúcula grosseiramente picada e deixe ao lume mais uns 3 a 5 minutos em lume brando. Depois sirva quente e reconforte a alma...

Bom Apetite!

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