terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Frango com caju



Há uns anos atrás provei este prato, ou algo parecido, em casa de um amigo. Ele disse-me ser um prato Vietnamita e o jantar foi um sucesso. Não descansei enquanto não experimentei e sempre que o faço retiro ou acrescento algo. O melhor resultado das várias tentativas foi este. Não está igual mas está parecido e muito aromático e saboroso. 




Ingredientes:

  • 4 peitos de frango sem osso
  • óleo q.b.
  • 500 g de brócolos  partidos
  • 1 iogurte natural
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • raspa de 1/2 lima
  • 50 g de caju

Preparação:
Parta os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, pimenta, alho em pó, gengibre ralado e raspa de lima. Massaje bem a carne e reserve por uma hora no frigorífico. Na hora de meter mãos à obra, aqueça um pouco de óleo num Wok e quando estiver quente vá adicionando o frango por partes. Consoante for ficando dourado, retire-o e reserve.

Quando todo o frango estiver dourado, limpe o Wok da gordura que sobrou e adicione o iogurte e o leite de coco. Mexa para a mistura ficar homogénea, adicione o frango e deixe levantar fervura. Quando isto acontecer, rectifique os temperos e junte os brócolos. Tape e deixe cozinhar até o brócolos estarem no ponto (tenha cuidado para não cozerem demasiado). Após, retire do lume e adicione os cajus grosseiramente partidos.

Sirva quente acompanhado com um arroz seco.

Bom Apetite!

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