terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Creme de cenoura e gengibre



Hoje deixo-vos um receita bem light, excelente para aqueles dias de desintoxicação dos excessos de alguma festa.




Ingredientes:
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 nabos
  • 6 cenouras grandes
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 litro de água
  • sal q.b.
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 2 pés de folhas de aipo bem picadas



Preparação:

Parta as cebolas em meias luas e esmague os dentes de alho. Leve-os ao lume brando numa panela com um fio de azeite e deixe que as cebolas fiquem translucidas. Entretanto, descasque a cenouras e os nabos, parta-os aos cubos, rale o gengibre e adicione tudo ao refogado. Mexa bem e tape a panela deixando-a em lume brando durante 5 minutos. De seguida, acrescente a água quente e tempere com sal. Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica até que fique bem cremoso. Se necessário, acrescente mais água e leve novamente ao lume. Tempere com o caril em pó e na hora de servir polvilhe com as folhas de aipo finamente cortadas.

E está pronta uma refeição leve e cheia de aroma.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário