terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Doce de abóbora com nozes





Ingredientes:

  • 600g de abóbora descascada
  • sumo de 1 laranja
  • raspa de 1/2 laranja
  • sumo de um limão pequeno
  • 200g de açúcar branco
  • 100g  de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 100g de nozes grosseiramente picadas

Preparação:

Comece por partir a abóbora em pedaços pequenos e leve ao lume num tacho com um pouco de água a cobrir o fundo (o suficiente para a abóbora não queimar). Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Quando estiver cozida esmague-a grosseiramente com um esmagador de batatas. Adicione os sumos da laranja e do limão, a raspa da laranja, o açúcar, a canela e as nozes. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 30 minutos mexendo de vez em quando. Quando estiver no ponto coloque num frasco de vidro esterilizado e guarde para saborear quando lhe apetecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário