Ingredientes:
- 600g de abóbora descascada
- sumo de 1 laranja
- raspa de 1/2 laranja
- sumo de um limão pequeno
- 200g de açúcar branco
- 100g de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 100g de nozes grosseiramente picadas
Preparação:
Comece por partir a abóbora em pedaços pequenos e leve ao lume num tacho com um pouco de água a cobrir o fundo (o suficiente para a abóbora não queimar). Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando estiver cozida esmague-a grosseiramente com um esmagador de batatas. Adicione os sumos da laranja e do limão, a raspa da laranja, o açúcar, a canela e as nozes. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 30 minutos mexendo de vez em quando. Quando estiver no ponto coloque num frasco de vidro esterilizado e guarde para saborear quando lhe apetecer.
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