quinta-feira, 20 de março de 2014

Bacalhau na telha com gengibre e camarão e puré de grão com azeitonas



A Vanessa, do blog Prazeres Saudáveis, desafiou-nos a levar até à sua cozinha uma receita saudável. Este passatempo deve-se à comemoração do 1º aniversário do blog e se ainda não conhece dê um espreitadela porque está repleto de receitas maravilhosas, saborosas e acima de tudo muito saudáveis.




Esta receita é muito simples e humilde, mas muito agradável e sim também saudável. Vanessa, espero que gostes...





Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 250 g de miolo de camarão
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • sumo de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de coentros em pó
  • 1 lata de grão de bico
  • 10 azeitonas pretas descaroçadas





Preparação:

Tire a pele ao bacalhau, parta as postas em 2 ou 3 partes consoante o tamanho, seque-as bem e coloque-as na telha que vai levar ao forno. Tempere com sal, pimenta, alhos picados, gengibre ralado, coentros em pó e sumo de limão. Adicione o miolo de camarão e regue generosamente com um bom azeite. Polvilhe com a salsa desidratada e leve ao forno pré aquecido a 180º, até o camarão estar rosado e o bacalhau a separar-se em lascas.





Enquanto aguarda pelo bacalhau, prepare o acompanhamento. Triture o grão de bico juntamente com as azeitonas e leve este puré a lume brando com um fio de azeite. Tempere a gosto e vá mexendo até o azeite se envolver uniformemente no puré e a temperatura ficar do seu agrado. Com a ajuda de 2 colheres de sopa forme uns bolinhos com o puré  e leve-os à mesa na companhia deste delicioso bacalhau.




Um prato para saborear sem peso de consciência...

12 comentários:

  1. Se ve un plato muy apetitoso, sano y original con el puré de garbanzos y aceitunas.
    Besos.

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  2. Minha querida, muito obrigada pela tua participação, humilde não temn nada:)

    É uma rica receita, com aspeto deliciosa adorei o puré de grão até ja guardei para fazer a receita do puré:)

    Obrigada um grande beijinho

    E continua a partilhar estas tuas delicias:)

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  3. Saudável ou não, é absolutamente delicioso :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

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  4. Simples e humilde?! De simples e humilde é que não tem nada, com tamanho aspeto delicioso Pimentinha :D
    Dois dias seguidas, dois pratos de bacalhau e duas receitas que te "roubo"... Acho que a maior parte das pessoas que segue o meu blogue já se apercebeu da minha paixão por especiarias, e o gengibre é uma das minhas favoritas :) E sou louca por grão também, apesar de aqui por casa ser a única :) Mas assim com as azeitonas e mais qualquer coisinha a disfarçar acho que engano ;) Hehe
    Beijinhos

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  5. É impossivel não gostar deste prato! Eu sou daquelas pessoas que adora bacalhau, seja de que forma for... e este prato está delicioso!
    Gosto muito de grão mas nunca provei assim em puré, parece-me delicioso... vou anotar :)

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  6. Olá !
    Gostei muito do bacalhau, mas adorei as queneles de grão!
    Beijinho

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  7. Uma receita fantástica e saudável. Adoro puré de grão e também gostei muito do empratamento :)

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  8. Oi querida, que refeição mais deliciosa heim?
    Amei!
    Pena mesmo que eu não pude provar pq a boca encheu de água.
    Bjsssssssss

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  9. Que bela receita (e original!)! Fiquei cheia de vontade de experimentar o puré de grão!
    Beijinhos,
    Ana

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  10. Adoro bacalhau e achei a tua receita uma delicia .
    Apetece mesmo comer
    bjs

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  11. Tanto comentário simpático!! Muito obrigada a todos pelas visitas e apoio.
    Beijos...

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