sexta-feira, 7 de março de 2014

Creme de ervilhas com queijo creme e hortelã



Tenho andado muito ausente... Os meus dias precisavam ser maiores... Tenho passado pouco tempo em casa e ou não cozinho, ou faço qualquer coisa para desenrascar...
Hoje é dia de sopa. Este creme de ervilhas ficou muito saboroso e com um toque de frescura graças à hortelã.




Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 courgette de tamanho médio
  • 1 chávena almoçadeira de ervilhas
  • 12 folhas de hortelã
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo creme tipo Philadelphia



Preparação:


Pique a cebola e leve-a a alourar ligeiramente numa panela com um fio de azeite. Adicione os alhos esmagados quando a cebola  começar a amolecer. De seguida, acrescente a courgette partida à rodelas (não descasquei), as ervilhas e água quanto baste. Tempere com sal e deixe cozer, para após triturar tudo com a varinha mágica. Dê-lhe a frescura das folhas de hortelã e a cremosidade do queijo e volte a triturar até obter um creme macio e homogéneo. Rectifique o tempero e sirva com uma colher de sobremesa de queijo creme, decorado com folhas de hortelã (opcional).

Esta sopa é igualmente saborosa servida fria, sendo uma boa opção para o tempo quente. Experimentem e confirmem...


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