quinta-feira, 13 de março de 2014

Peitos de frango com sementes de sésamo e couscous aromatizado com caril



Gosto muito de um prato colorido e este ficou com cor e textura. O caril ajudou a dar cor e aroma ao couscous. Espero que gostem... nós gostamos!




Ingredientes:
  • 2 peitos de frango com osso
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • alho em pó q.b.
  • sumo de limão a gosto
  • mostarda em grão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • sementes de sésamo q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • molho de ervas a gosto (usei cebolinho, aipo e oregãos)
  • 2 colheres de sobremesa de caril em pó
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de coentros em pó
  • 1 chávena de couscous
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 3 colheres de sopa de milho



Preparação:

Comece por desossar os peitos de frango e colocar os ossos numa panela pequena com água, sal, caril em pó, cominhos, coentros em pó, os dentes de alho esmagados e as ervas aromáticas. Leve ao lume e deixe ferver algum tempo em lume baixo. O caldo irá ser utilizado para fazer o couscous.




Entretanto, tempere os peitos de frango com sal, mistura de pimentas, alho em pó, sumo de limão, mostarda em grão e mel e deixe marinar um pouco. Passe os peitos de frango por sementes de sésamo e coloque-os num tabuleiro de forno com um  fio de azeite. Leve ao forno com a função grill ligada o tempo suficiente para dar cor às sementes. Ter cuidado para o frango não ficar muito seco. Quando o frango estiver quase pronto, coloque o couscous numa taça e cubra-o com a mesma quantidade de caldo coado a ferver e tape por cerca de 3 minutos. De seguida, separe os grãos do couscous com a ajuda de um garfo e adicione o milho e o pimento vermelho em cubos. Regue com um fio de azeite (opcional) e sirva a acompanhar os peitinhos de frango com crocante de sementes de sésamo.




30 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada pelo comentário simpático e pela visita.
      Volte sempre!
      Bjinho

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  2. ciao cara, scusa se scrivo in italiano, ma con la traduzione ormai è facile.
    Mi piace molto il tuo piatto, adoro il sesamo e amo il cous-cous, dato che sono siciliana.
    A presto e buona cucina.

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    1. É sempre bom para nos esforçarmos a aprender um pouco outras línguas...
      Bjos

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  3. Uma receita muito original! Adoro couscous como acompanhamento porque dá para fazer de várias formas e fica sempre saboroso!
    beijinhos

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  4. Uma sugestão diferente e cheia de cor, gostei muito.
    Bjnhs

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  5. Não sou uma grande fã de couscous confesso, mas assim com caril acho que vou gostar :) Tenho de experimentar!
    Beijinhos,

    Vânia

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    1. Foi a primeira vez que juntei caril ao couscous mas gostei bastante.
      Bjinhos

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  6. Receita bem saudável e com aspecto maravilhoso :)

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  7. Uma refeição bem ao meu gosto
    Acho que vou almoçar ai
    bj

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  8. Muito saboroso, gosto muito das sementes fica aquele efeito crocante! :)
    E caril fica sempre bem, fica uma cor linda e um sabor fantástico, eu adoro!

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  9. Una rica receta y una combinacion de sabores muy buena bssss

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  10. Ora aqui está uma deliciosa receita e saudável:)

    Fico à espera da tua participação, um grande beijinho

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  11. Me encanta el cous-cous.
    El pollo rebozado con la capa de semillitas de sésamo ha de quedar muy crujiente.
    Besos.

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    1. Obrigada pelo comentário simpático e pela sua presença.
      Beijos

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  12. Oi querida, adorei te receber no meu cantinho...
    Eu já te sigo no google, mas estou tendo problemas no meu blog e não estou conseguindo fazer loggin p/seguir os blogs que me visitam, quando clico aparece uma mensagem pedindo desculpas e mandando tentar novamente. Também n/estou conseguindo acessar os blogs que me visitam pelos meus comentários, mas eu volto, me aguarde kkkkk
    Bjssssss e obrigada por ficar pelo meu blog

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    1. Obrigada e bem-vinda!
      Ontem também tive problemas em participar em alguns blogs.
      Bjinhos

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  13. Este prato é muito tentador! Um bom exemplo de uma receita saudável e com muito sabor.
    Bjs

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  14. Olá!

    Esse é o meu tipo de prato! Para mim é prefeito, tão bom e tão simples! Além de saudável!

    Obrigada pela partilha.

    Ainda não conhecia o teu blogue, mas gostei muito e vou passar mais vezes.

    Bjs e parabéns pelas receitas!

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    1. Olá Ana!
      Bem-vinda e obrigada pelo comentário simpático.´
      Bjos

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