segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolinhas de atum com sementes de sésamo



Às vezes apetece-nos uma refeição leve e que não nos faça ficar muito tempo de volta do fogão. Estas bolinhas são excelentes para esses dias! Rápida execução e com ingredientes que há sempre em casa e que mesmo assim enchem a mesas e os olhos esfomeados!




Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 8 azeitonas verdes recheadas com pasta de pimento cortadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de pickles bem picados
  • alho em pó q.b.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • picante a gosto
  • sal q.b.
  • salsa picada q.b.
  • oregãos q.b.
  • 1/5 de pimento verde cortado em pedaços pequenos
  • 1/5 de pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Escorra bem as 2 latas de atum e deite o peixe numa taça. Adicione as azeitonas, os pickles, os pimentos, o molho de tomate, a salsa e os oregãos e envolva tudo. Tempere com sal (não muito porque o atum já tem sal), picante a gosto e alho em pó. Mexa tudo e acrescente o pão ralado. Envolva e de seguida junte o ovo batido voltando a mexer até obter uma massa consistente. Forme pequenas bolas com as mãos e após passe-as por sementes de sésamo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve estas bolinhas ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos ou até ficarem com aspecto crocante.
Sirva como entrada ou como petisco ou até mesmo como prato principal com um acompanhamento do seu agrado.

Esta é uma receita rápida e muito fácil de fazer mas nem por isso deixa de ser um belo petisco!



1 comentário:

  1. Adorei Pimentinha! Que receita simples e rápida e que aspeto delicioso com que ficaram essas tuas bolinhas :)
    Gosto de coisas simples assim, especialmente para colocar em cima da mesa rapidamente quando há visitas! Vou levar esta comigo :)
    Beijinhos
    Vânia

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