terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bifana no pão com cebolada picante (Italiana)



Há uns bons anos atrás estive num snack bar, que entretanto já não existe, em que uma das opções do menu era uma italiana. Nunca tinha ouvido falar e até hoje nunca mais encontrei em lado nenhum. Francesinhas toda a gente conhece, mas italianas... Pois bem, eu que gosto de experimentar tudo o que é diferente, não resisti a experimentar e adorei. A italiana consiste numa bifana no pão coberta com muita cebolada bem picante. Num destes dias em que apetecia mesmo uma destas refeições de comer à mão, lá saiu uma italiana e hoje resolvi partilha-la convosco.




Ingredientes:
  • 2 febras
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • piripiri a gosto
  • 1 colher de café bem cheia de pimentão doce
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • salsa picada q.b. 



Preparação:

Tempere as febras com sal e pimenta moída na hora e reserve por 10 a 15 minutos.




Parta as cebolas às rodelas e pique os dentes de alho. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque nela um pouco de azeite e junte as rodelas de cebola. Quando começarem a amolecer, acrescente os alhos picados e de seguida, junte o pimentão doce e tempere com sal e piripiri a gosto.Deixe cozinhar mais um pouco e por fim adicione o vinagre balsâmico, mexa bem e rectifique temperos.




Aqueça um grelhador de fogão e quando bem quente, grelhe as febras de ambos os lados. Abra dois pães, coloque uma febra em cada um e cubra com a cebolada picante que preparou. Polvilhe com salsa bem picadinha e o seu snack está pronto a comer. Para ficar completo, acompanhe com batata frita e uma loira bem fresquinha...



30 comentários:

  1. Sou doida por uma boa bifaninha no pão e essa com cebolada... ai Jesus que delicia que deve ser. Sei bem quem vai babar quando eu experimentar lá em casa ;))

    Ahhhh! Obrigada pelo vídeo ehehhehe

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Também não conhecia, mas já me convenceu.
    Ficou com tão bom aspecto e com essa cebola que maravilha, uma sugestão que era uma refeição tão boa.

    beijinhos

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    1. Penso que era uma especialidade e criação daquele bar...
      Bjos

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  3. Adoro bifana e adoro cebolada....
    Esta com um aspecto delicioso
    Bj

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  4. - Fiquei com água na boca só de ver tenho de experimentar sem duvida!

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  5. Pois olha que para mim tem muito melhor aspecto essa italiana do que a francesinha!

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    1. Eu também gosto de francesinhas, principalmente as que se comem no norte, mas sim a italiana também é bem jeitosa :)
      Bjs

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  6. Que duas combinações perfeitas!! Nossa ♥

    Sofia Pinto

    Morning Dreams

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  7. Las recetas con sabor picante en casa nos gustan mucho, la cebolla de este modo me parece una buena idea.
    Besos.

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    1. Eu cá sou completamente fã de picante logo sou suspeita :)
      Obrigada
      Bjs

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  8. Nunca tinha ouvido falar em tal coisa! Mas parece-me muito bem... eu junto sempre cebola, sabe maravilhosamente bem :)

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  9. Nooooossa!!!! Eu com fone, chego aqui e me deparo com uma tentação dessas!!!! Para mim está perfeito!!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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  10. Pimentinha que delicia de prato. essa cebolada douradinha me deu até água na boca. Um lanche delicioso e como vc disse com batatas fritas e uma loirinha gelada não me falta mais nada. Perfeito. Beijinhos

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  11. Que aspecto delicioso!!! :)*

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  12. Também não conhecia... mas que me fez fome isso podes crer que fez! :D
    Beijocas

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    1. Se eu já achava agora tenho a certeza, era mesmo uma criação da casa :)
      Bjs

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  13. Ai que delícia :)
    Beijinho*
    www.flordemaracuja.pt

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  14. Olá pimentinha, adoro experimentar estes petiscos diferentes cheios de sabor! As tuas bifanas ficaram divinais!
    bjns

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  15. Bemmmm que aspecto delicioso! =))

    Um beijinho e bom fim-de-semana.

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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