terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bruschetta de bacalhau



Tenho andado muito ausente e a culpa é dos dias não serem maiores... Comecei recentemente num novo projecto pessoal, que tem exigido muitas horas do meu tempo livre e não tenho conseguido chegar a tudo. Penso que nos próximos meses vou estar menos presente aqui e em todas as cozinhas de coisas boas que visito habitualmente, mas não, e de maneira nenhuma, totalmente ausente.

A receita de hoje é inspirada num petisco, mas é só por si uma refeição completa, pratica e deliciosa. Espero que gostem e que continuem a cá vir apesar das minhas ausências...




Ingredientes (para 2):

  • 1 lombo de bacalhau
  • 4 fatias de pão de milho
  • 1 molho de grelos grelos
  • 200 g de grão de bico cozido
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • coentros frescos a gosto (ou se preferir salsa)



Preparação:

Coloque o bacalhau num tacho, cubra com água, junte o louro e leve ao lume até levantar fervura. Quando isso acontecer, desligue e mantenha o bacalhau na água por cerca de 10 minutos. Após escorra (reservando a água) e deixe arrefecer para depois desfazer em lascas.





Coza os grelos na água do bacalhau e escorra-o muito bem para de seguida o saltear com um fio de azeite e um dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.





Triture o grão com um dente de alho, um fio de azeite, coentros em pó, pimenta e sal se necessário.





Corte para cada bruschetta 2 fatias finas de pão de milho, torre-as, esfregue-as com um dente de alho cortado e pincele com azeite. 





Proceda à montagem, colocando na base uma fatia de pão barrada com o puré de grão e com os grelos salteados por cima. Segue-se mais uma fatia de pão também ela com puré de grão e finalmente as lascas de bacalhau. Regue com um fio de azeite a gosto e termine com coentros frescos grosseiramente picados na hora. Simples não é? E é tão bom...




11 comentários:

  1. Esta é uma senhora Bruschetta! :)
    Tenho visto muitas pelos Blogs ultimamente, a tua ficou mesmo apetitosa, e a combinação de ingredientes está mesmo apetitosa.

    Beijinhos*`
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Una bruschetta que son solo verla abre el apetito, impresionante de verdad!!
    Un beso!!

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  3. Fiquei com vontade de dar uma bela mordida... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  4. Tem tudo para me agradar, tem um aspecto divino e daria um excelente jantar
    bjs

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  5. No te preocupes por la falta de tiempo, todas andamos igual, los días no dan para más.
    Esta bruschetta alimenta con solo verla, deliciosa.
    Besos.

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  6. Espero que tudo corra bem nesta nova fase.
    Ficou deliciosa e com sabores que adoro, uma refeição tão boa.

    beijinhos

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  7. Que bom aspeto, uma combinação deliciosa de ingredientes tinha que ter este resultado. Adorei a sugestão.

    E boa sorte para o teu projeto pessoal. ;-)

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  8. Gostei tanto da apresentação, que maravilha!

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  9. Adorei esta sugestão! E o aspecto é maravilhoso. Cativaste a minha atenção com esta foto. hehe
    Beijinho

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  10. Muito obrigada a todos pelo apoio e por continuarem comigo.
    Bjs

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  11. Essa bruschetta parece mesmo boa, que combinação :D
    Espero que esse novo projeto pessoal corra bem :)
    Eu continuo por aqui ;)

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