quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Creme de abóbora assada e grão



Se há coisa que gosto no Outono são as cores. Castanhos, laranjas e todas as tonalidades das folhas caídas no chão. Aquecem o ambiente e tornam-no perfeito para mim. Gosto tanto que são esses os tons que escolhi para ter em casa, no meu espaço. Acho-os quentes e acolhedores... fazem-me sentir bem... 





Ingredientes:
  • 1,2 kg de abóbora
  • 1 lata de grão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre a gosto (usei o primeiro que apanhei na horta)
  • sal e pimenta q.b.
  •  azeite q.b.
  • 1 pitada de cominhos
  • pevides de abóbora q.b.



Preparação:

Asse a abóbora cortada em pedaços grandes e com a casca, por cerca de 20 minutos a 190º. Depois de assada, retire a polpa da casca e reserve.




Corte a cebola em meias luas e refogue-a num fio de azeite. Quando ficar translúcida, junte o grão de bico, a abóbora assada, o gengibre laminado e os dentes de alhos esmagados. Cubra com água e deixe ferver um pouco. 



Triture tudo com a varinha mágica e tempere com sal, pimenta e cominhos a gosto. Se necessário junte mais água para ficar com a consistência desejada e deixe ferver mais um pouco. Rectifique os temperos.




Sirva esta sopa bem quente e polvilhada com pevides de abóbora sem casca.




15 comentários:

  1. Tal como tu também adoro as cores do Outono, lindas!
    E o teu creme de abóbora ficou igualmente com uma cor fantástica :)

    ResponderEliminar
  2. Tenho uma sopa parecida para fazer, deve ficar tão boa principalmente nestas noites chuvosas

    ResponderEliminar
  3. Que sopinha apetitosa :)...
    Começa a saber mesmo muito bem a sopa nestes dias mais frescos!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  4. Pimentinha, outro dia mesmo estava comentando com uma amiga que a minha estação preferida é o Outono, adoro as cores vibrantes e aconchegantes que a Natureza nos oferece nessa época. O céu de um azul anil lindo, onde está frio à sombra e corremos para o calor do sol. É mesmo uma estação deliciosa. Adorei o seu creme, sou fã de abóbora, ficou suculento com uma cor linda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nhammyyyyy!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá Pimentinha,
    A sopa ficou com uma linda cor, com esses ingredientes ficou deliciosa, adoro colocar gengibre.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Que cor fantástica. As sopinhas são uma maravilha.

    ResponderEliminar
  8. Irresistível a sua sopinha... Adoooooooro :0)
    A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
    Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  9. Também adoro as cores do outono e os dias mais frios, mas nãao muito claro!!!
    uma sopinha com uma cor linda e bem cremosa, que delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. k delicia.....................uiiiiiiiiiiiiiiii

    ResponderEliminar
  11. Adoro sopinhas e esta tem uma cor fabulosa!
    bjns

    ResponderEliminar
  12. Por acaso são cores muito agradáveis :) Mas a cor mais bonita de todas é mesmo a do creme, tão giro!

    ResponderEliminar
  13. ¡Cómo me gusta! Tiene que estar buenísima esta crema! Feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de sopas nesta estação do ano.
    E esta parece divinal. Tenciono experimentar.
    Beijo

    ResponderEliminar