sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Hambúrguer de salmão com gengibre e lima



Cada vez mais acho que o salmão é como o bacalhau... fica bem de qualquer forma. Esta sugestão é boa para variar e prepara-se num instante. Numa altura em que os afazeres são mais que muitos, o tempo é um factor a ter em conta.
Experimentem e comprovem o quanto é bom e não se esqueçam... faz bem!




Ingredientes:
  • 2 lombos de salmão
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho
  • 4 pés de coentros frescos
  • sumo de lima q.b.
  • 1 chalota
  • 1/2 malagueta sem sementes
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural



Preparação:

Coloque num processador de cozinha os lombos de salmão, os coentros (reserve algumas folhas), o gengibre, a malagueta, um dente de alho, uma chalota e sumo lima a gosto. Triture tudo e tempere com sal e pimenta moída na hora.




Molde com o preparado dois hambúrgueres e coloque-os no grelhador (usei grill tipo tostadeira e protegi com papel vegetal por cima e por baixo para não se desfazer).




Para o molho junte ao iogurte um dente de alho moído, as restantes folhas de coentros picados e um pouco de sumo de lima. Tempere com sal e pimenta. 




Sirva estes hambúrgueres numa cama de grelos salteados ou com outro acompanhamento a gosto e leve o molho para a mesa para dar frescura ao prato na hora de comer.


28 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto!
    Haja imaginação e são imensas as receitas que se podem fazer com um ingrediente!

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  2. Essa Pimentinha sempre me tentado com esses pratos do mar. Sabe que adoro peixes, e bacalhau ou salmão são os meus preferidos. Adorei seu hambúrguer, e esse toque de gengibre e lima fez toda a diferença. Bela receita amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Adoro hambúrgueres e esse ficou com um aspecto magnifico! Acho que vou 'roubar' a receitinha e experimentar ;)

    Beijo enorme e bom fim-de-semana
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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    1. Rouba à vontade e depois conta como foi :)
      Bjs e bom fim de semana

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  4. Gosto muito de salmão mas por acaso ainda não o usei em hamburgueres.
    Esses com gengibre devem ter ficado uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Tens que experimentar São, acho que vais gostar!
      Bjos e bom fim de semana

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  5. Que hambúrguer fantástico! Nunca comi de salmão, mas com esse aspeto e como gosto bastante de salmão de certeza que ia adorar :D
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Qué bien te han quedado, muy compactas. Unas hamburguesas de salmón que me parecen exquisitas.
    Besos.

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  7. Que hamburguesa tan rica una buena opción a la hamburguesa de carne.
    Besitos.

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  8. Olá Pimentinha!!!
    Por aqui também uso bastante o salmão, tanto quanto o bacalhau!
    Mas nunca fiz como hamburger, vc deu uma ótima sugestão!!!
    Beijos e um lindo final de semana pra você! =)

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    1. Experimenta Andrea. tenho a certeza que vais gostar :)
      Bjs

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  9. Já experimentei fazer mas não ficou grande coisa... esse parece bem melhor :) Que bom aspeto!

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    1. Tens que lhe dar uma segunda oportunidade. Nem tudo sai bem à primeira...
      Bjs

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  10. Adorei a ideia de juntar gengibre ao salmão! Fiquei mesmo com água na boca :)
    E a apresentação está mesmo bonita! :)

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    1. Muito obrigada! Cada vez me preocupo mais com a apresentação, mas nem sempre consigo um bom resultado...
      Bjs

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  11. Pimentinha querida, tem um selinho pra vc no meu blog, mas por favor sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que nossa vida é uma correria. Obrigada, beijinhos, bom final de semana

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    1. Já passei por lá e fica prometido que vai sair um posto com o selinho que me ofereceste.
      Bjs

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  12. Adoro salmão:)
    Ficaram muito bons e lindos, uma sugestão que para mim é perfeita, adoro peixe.

    bjs

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