terça-feira, 7 de outubro de 2014

Rolinhos de beringela com bacalhau e queijo creme



Tenho apanhado uma lindas beringelas na minha horta. Não são muitas mas são de boa qualidade. Eu pessoalmente gosto bastante seja ela grelhada, salteada ou recheada. Já o mais que tudo come mas não aprecia muito. Desta vez só torceu o nariz quando percebeu o que ia comer porque depois de provar, não só não reclamou como repetiu. 




Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 beringela
  • 3 tomates bem maduros
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo creme
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite q.b.
  • alho em pó a gosto
  • oregãos q.b.
  • queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão (opcional)



Preparação:

Fatie a beringela em fatias finas com a ajuda de uma mandolina e coloque-as de molho em água com um pouco de sal por cerca de 20 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal, pincele-o com azeite e disponha nele as fatias de beringela bem secas. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 a 15 minutos.




Entretanto, coza as postas de bacalhau, escorra-as e deixe arrefecer para depois as desfazer em lascas.
Pique uma cebola e refogue-a com um fio de azeite. Quando amolecer, junte os alhos picados e logo após junte os tomates cortados em pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco e refresque com o vinho branco. Tempere a gosto com sal, pimenta e oregãos. Vá mexendo de tempos a tempos e deixe o molho apurar.




Coloque as lascas de bacalhau numa taça e adicione o queijo creme, alho em pó uma pitada de pimenta e sal se necessário. Envolva tudo e coloque um pouco sobre cada fatia de beringela. Enrole-as sobre o recheio e prenda com a ajuda de uma palito. Coloque-as num tabuleiro de forno pincelado com azeite e cubra com o molho de tomate (eu não triturei mas se preferir passe-o com a varinha mágica).




Leve novamente ao forno por uns 10 minutos e após sirva com umas folhas de manjericão e oregãos frescos e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.




10 comentários:

  1. Que bom aspecto ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Eu sou mais courgette , mas acho que ia gostar desse rolinhos estão mesmo uma maravilha
    bjs

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  3. Mas que bonitos e coloridos rolinhos :) Devem ter ficado bastante saborosos, a julgar por esse aspeto.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Não tenho por habito usar muito beringela na minha cozinha, mas confesso que me derreti por esses rolinhos :)
    Ficaram lindos!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  5. Olá Pimentinha!!!!
    Adorei, nunca pensei em combinar beringela com bacalhau!!! O aspecto ficou lindo, digno dos restaurantes mais caros, parabéns!!!
    Beijos! =)

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  6. Pimentinha dois legumes preferidos para mim são abobrinha e berinjela, não podem faltar na minha geladeira. Adorei seus rolinhos, que delicia ainda mais com um recheio delicioso como o que vc fez. Uma refeição muito saborosa e digna de se repetir. Beijinhos

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  7. Ai amiga, esses rolinhos estão de comer e chorar por mais!
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Deve ficar uma combinação espetacular! Parece, mesmo bons :)

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  9. Oi Pimentinha,
    Que bom ter berinjelas para colher na sua horta, também adoraria ter.
    Ótima forma de utilizar as berinjelas adoramos esses rolinho, com bacalhau devem ter ficado divinos.
    Beijos,
    Vânia

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