sexta-feira, 4 de março de 2016

Bife com maçã caramelizada e molho de mostarda em cama de esmagada de batata doce



Cada vez mais optamos por refeições de peixe, mas a verdade é que de vez em quando também gostamos de comer carne. Estes bifes saíram num desses dias e foi uma refeição que nos agradou bastante. 
Desejo a todos um excelente fim de semana!




Ingredientes:
  • 2 bifes de vaca
  • 1 maçã
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
  • sumo de limão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • batata doce cozida q.b. (usei sobras)
  • 1 pitada de noz moscada
  • salsa seca q.b.



Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, aloure os bifes de ambos os lados e coloque-os a descansar num prato. 

Na mesma frigideira coloque 2 colheres de sopa bem cheias de mostarda, uma colher de chá de grãos de mostarda e 100 ml de leite com uma colher de chá de amido de milho bem dissolvido. Polvilhe um pouco de salsa seca e vá mexendo até obter a consistência desejada. Verifique se precisa de mais um pouco de sal e pimenta.

Com a ajuda de uma mandolina corte uma maçã em 10 fatias finas. Regue-as com um pouco de sumo de limão para que não oxidem. Numa outra frigideira coloque uma colher de sobremesa de margarina e quando derreter distribua as rodelas de maçã sem se sobreporem. Polvilhe-as com açúcar e caramelize-as de ambos os lados.

Tire a pele à batata doce cozida e esmague com um garfo. Tempere com uma pitada de noz moscada, polvilhe com um pouco de salsa seca e regue com um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e faça uma cama com esta esmagada para os bifes. Por cima de cada bife coloque 5 rodelas de maçã caramelizada e regue com o molho de mostarda. Acompanhe este prato delicioso com uma salada ou legumes a gosto.




11 comentários:

  1. Esses bifinhos estão um pitéu daqueles! Beijinhos

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  2. Que prato lindo, para não falar no saboroso que deve ser, por mim comia isso agora ao almoço! :D
    Obrigada pela visita ao meu blogue, não conhecia o teu mas já estou a seguir. :)
    Beijinhos
    --
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  3. O aspecto está de pasmar, que tentação!

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  4. Parece-me muito bem!!
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  5. De vez en cuando se apetece un bistec de carne y este lo has acompañado muy bien con una deliciosa salsa.
    Besos.

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  6. Olá Pimentinha :)
    Ótima sugestão e que saborosa deve ser. Gostei.
    Beijinho

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  7. Está lindo o prato, adorei a apresentação!
    Eu não gosto de bifes, mas todo o resto parece-me delicioso! :)

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  8. E é bom ter uma alimentação variada! A sugestão apresenta uma combinação de sabores muito interessante :)

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  9. Gosto muito, é uma daquelas refeições bem reconfortantes e o aspeto está fabuloso. Beijos

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