terça-feira, 22 de março de 2016

Bolinhos de chili



Já ouviram falar em bolinhos de feijoada? É um petisco brasileiro e só há pouco tempo ouvi falar neles. Tendo em conta que eu adoro feijoada resolvi pesquisar em que consistem estes bolinhos. Pois bem, o que eu fiz não foi propriamente bolinhos de feijoada, mas foi neles que me inspirei. Há uns dia atrás fiz chili, prato que ambos apreciamos e que já há muito não fazia. No dia seguinte, olhando para as sobras, resolvi experimentar estes bolinhos.
Sim, são fritos... não são o prato mais saudável do mundo, mas são bastante saborosos. O chili, tal como é esperado, estava bem temperado o que ajudou. E assim se reciclou uma refeição...




Ingredientes:
(adaptar as quantidades às sobras)
  • sobras de chili
  • couve galega
  • azeite
  • sal 
  • alho em pó
  • farinha de milho
  • ovo
  • pão ralado
  • óleo para fritar



Preparação:

Corte a couve em juliana e dê-lhe uma fervura rápida. Escorra-a bem e depois salteie-a num fio de azeite e tempere com sal e alho em pó. Reserve.

Misture farinha de milho no chili na menor quantidade possível. A ideia é só engrossar um pouco de forma a conseguir moldar os bolinhos.

Recheie cada bolinho com couve salteada, passe por farinha de milho, de seguida por ovo batido e por fim por pão ralado.

Frite os bolinhos em óleo e coloque-os após sobre papel absorvente antes de os servir ainda quentes.





9 comentários:

  1. Ui ui ui que bom aspecto!! adoro chilli e feijoadas de todos os tipos, mas não posso comer fritos muitas vezes lol, infelizmente!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi mas devem ser muito bons! Pelo menos têm um aspeto fantástico! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pimentinha,
    Primeiro quero agradecer por ter visitado o meu cantinho. Obrigada!
    Depois, esses bolinhos de aproveitamentos estão maravilhosos. Uma fantástica ideia para as sobras, sem dúvida.
    Beijinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha ouvido falar de bolinhos de feijoada, mas estes teus de chili ficaram super apetitosos. Adoro receitas de aproveitamento de sobras. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Nunca tinha ouvido falar de tais bolinhos mas já fiquei curiosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  6. Superapetitosos!!! Não conhecia estes bolinhos, mas agradam-me!

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Pimentinha,
    Adorei os ingredientes envolvidos, são um lanche ou refeição perfeitos, sem dúvida vou fazê-los mas no forno.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Que boa sugestão! Adoro chili, aposto que o sabor disso me ia agradar :)

    ResponderEliminar