sexta-feira, 11 de março de 2016

Cesta estaladiça de morcela, ananás e queijo



Com o fim de semana à porta deixo-vos uma sugestão simples e rápida de confecionar, mas que dá um toque requintado a qualquer jantar. Estas cestas podem ser preparadas com antecedência e levadas ao forno uns minutos antes dos convidados se sentarem à mesa. Desfrutem e tenham um excelente fim de semana!




Ingredientes:
(por cesta)
  • 1/2 folha de massa filo
  • 1/5 de morcela
  • 5 cubos de ananás fresco 
  • queijo mozzarella q.b.
  • oregãos secos q.b.
  • piripiri em pó (opcional)
  • azeite q.b.



Preparação:

Corte 1/2 folha de massa filo em 4 quadrados e sobreponha-as em forma de estrela, pincelando entre elas com azeite e polvilhando com oregãos.

Forre com a massa filo um ramequim e recheie o fundo com a morcela sem pele. De seguida, distribua os cubos de ananás e finalize com o queijo ralado. 

Polvilhe com oregãos e piripiri em pó e leve ao forno até a massa estar douradinha e estaladiça.




15 comentários:

  1. Que entrada bonita! Fazia uma refeição só com isso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quando estive nos Açores provei morcela com ananás e adorei, agora estas cestas que ainda juntam a massa e o queijo só podem ser uma coisa para lá de extraordinária, fantástico! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Parece-me bem simples de preparar e tem um aspecto mesmo bom!

    ResponderEliminar
  4. Una buena combinación de sabores y el crujiente de la masa filo han de convertir esta receta en una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Fiquei cheia de vontade de comer essas cestinhas, estão lindas e cheias de ingredientes que adoro :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Pimentinha que delícia. São duas coisas que adoro combinadas. A morcela com o ananás! :D
    Muito boa receita.
    Beijinho
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  7. Um prato de linda apresentação e de encher os olhos.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  8. Que delícia e se pode ser feita com antecedência é uma mais- valia! Já experimentei com massa folhada,mas gostei imenso desta sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Olá, se puderes passa pelo meu blog, tenho um desafio para ti lá :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Pronto...babei! Que combinação maravilhosa.
    Obrigada por partilhares.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Que cesta deliciosa,...adorei a sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  12. Qué combinación más rica de ingredientes. Seguro que quedó para no dejar nada en el plato. ¡Riquísima!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Adoro coisas estaladiças, e essa cestinha parece ter sabores tão bons :D

    ResponderEliminar
  14. Bom dia Pimentinha,
    Adorei a combinação, também o visual, ficou uma entrada muito convidativa.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar