segunda-feira, 28 de março de 2016

Chicharro grelhado com molho de ervas e esmagada de batata, cenoura e feijão verde



Espero que a vossa Páscoa tenha sido recheada de coisas boas. Sei que para muitos a festa ainda não acabou, pois em várias zonas do país é hoje o dia da festa e da visita Pascal. Para esses desejo um dia em grande.
Por cá a festa já acabou e agora resta esperar pela próxima. Confesso que nos últimos dias cometeram-se alguns excessos entre folares, doces e chocolates e agora o corpo pede refeições mais leves. A sugestão de hoje é uma refeição bem simples, mas bastante agradável. Aliás, às vezes as coisas mais simples são mesmo as que nos sabem melhor. 




Ingredientes:

  • 1 chicharro grande
  • 1/2 pimento verde pequeno
  • rúcula q.b.
  • salsa q.b.
  • pimenta salgada a gosto
  • 1/4 de cebola
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 molho de feijão verde
  • 1 pitada de noz moscada



Preparação:

Arranje e escale o chicharro, retirando-lhe as espinhas centrais e a cabeça. Tempere com sal e grelhe de ambos os lados.

Coza a batata com a cenoura às rodelas em água temperada com sal. Arranje o feijão verde, corte-o ao meio e coza-o também. Esmague as batatas com a cenoura depois de cozidas e misture o feijão verde. Regue com azeite e tempere com pimenta branca e noz moscada.

Para o molho, pique a cebola, a salsa, a  rúcula e a pimenta salgada para uma taça. Corte o pimento verde em pequenos cubos, junte-o à taça e tempere generosamente com azeite, vinagre balsâmico, sal, alho em pó e pimenta a gosto.

Sirva o peixe grelhado regado com o molho de ervas e acompanhado pela esmagada de batata, cenoura e feijão verde.




11 comentários:

  1. Tenho as saudades de comer chicharro! O meu marido gosta deles miúdos, mas eu gosto deles grandotes com miolo bastante! O teu prato está a fazer-me salivar compulsivamente! Beijinhos

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  2. Uma excelente sugestão para começar a semana e deixar para trás todos os excessos do fim de semana! :) Beijinhos
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  3. Só pelo aspecto dá logo vontade de comer, mas o sabor deve ser divinal a avaliar pela receita!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Tenho tantas saudades de comer peixe fresco, quando estou em Portugal todos os Sábados (pelo menos) é dia de sardinha assada e ainda temos o Mário que no Verão vende bolinhas na praia e no inverno vende peixe fresco de porta em porta muitas vezes ainda vivo ... bateu uma saudade de casa...

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  5. Uma refeição bem agradável. Que óptimo aspecto.
    Humm... Perfeito!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Olá...
    Não sou muito adeptas a esse tipo de gastronomia, mas me arriscarei em experimentar....

    Beijos
    http://nossomundorose.blogspot.com.br/?m=1

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  7. Este prato está mesmo com bom aspecto e eu nem gosto de chicharros :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb


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  8. Este prato tem um aspeto delicioso e deve ser mesmo muito bom. Gostei muito da esmagada, que nunca fiz,mas que espero vir a fazer brevemente.
    Bjn
    Márcia

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  9. Ficou com um ótimo aspeto! Não costumo cozinhar chicharro :)

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