terça-feira, 29 de março de 2016

Porco agridoce



A sugestão de hoje é um prato de inspiração asiática. Já cá o disse várias vezes que sou fã dos sabores da Ásia, mas não tenho qualquer tipo de formação na área e há muitos ingredientes que não conheço e nem sei onde encontrar por cá. De qualquer forma, inspirada nas minhas idas a restaurantes chineses e após algumas pesquisas, cheguei a esta versão de porco agridoce, que segundo o meu maior critico está igual ou até melhor.  




Ingredientes:
  • 400 g de lombo de porco
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 rodelas de ananás enlatado com sumo natural
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • piripiri moído a gosto
  • 4 a 5 colheres de sopa de sumo de ananás da lata
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 150 ml de água 
  • sementes de sésamo a gosto
  • azeite q.b.




Preparação:

Aqueça um tacho largo ou wok com um fio de azeite a aloure bem a carne de porco previamente cortada em cubos.

Corte a cenoura às rodelas e os pimentos e a cebola em pedaços não muito pequenos. Junte-os à carne e deixe refogar um pouco mexendo de vez em quando.

Entretanto prepare o molho. Coloque numa taça o molho de tomate, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar, o piripiri, o sumo de ananás e a água quente. Mexa tudo e dissolva no molho uma colher de sobremesa de amido de milho.

Adicione o molho à carne e acrescente o ananás partido em pedaços. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho apurar e tendo o cuidado de não cozinhar demasiado os legumes que se querem crocantes. Polvilhe com sementes de sésamo a gosto.

Sirva este porco agridoce com um arroz ao seu gosto.





11 comentários:

  1. Ai Pimentinha, o que eu gosto disto! Faço com porco, com frango, o que vier à rede é peixe! Fica tão, mas tão saboroso! O aspeto do teu prato está de babar! Beijinhos

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  3. Adoro pratos asiáticos, mas raras foram as vezes em que os cozinhei em casa. Tenho que começar a fazer mais vezes. :) Beijinhos
    --
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  4. Ficou com um aspecto magnifico! Sei bem quem é que lá em casa iria adorar esse prato eheheh ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Qué bonito brillo tiene esta receta, seguro que estaba deliciosa.
    Besos.

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  6. Adoro o sabor agridoce. Que bom aspecto pimentinha...
    Levo a receita comigo. Adorei!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Como eu gosto deste tipo de comidas, vou levar para fazer :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Adoro estas comidas que aspeto fabuloso, bjs

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  9. Até gosto de carne agridoce! Essa ficou com muito bom aspeto, quase que brilha :)

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