sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Chicharros fritos com molho vilão



Hoje trago-vos um prato típico da cozinha Açoriana - chicharrinhos (como são chamados por cá) com molho de vilão. É uma verdadeira delícia!





Ingredientes:

  • chicharros pequenos na quantidade que desejar
  • farinha de milho q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 8 tiras finas de pimenta salgada
  • 6 dentes de alho laminados
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • piripiri a gosto
  • salsa seca



Preparação:

Arranje e limpe os chicharros. Tempere-os com sal e passe-os por farinha de milho. Aqueça azeite numa frigideira e frite os peixes colocando-os após em papel absorvente para retirar a gordura em excesso. Entretanto, prepare o molho vilão levando ao lume numa frigideira os alhos e as tiras de pimenta com azeite. Acrescente o colorau, o piripiri e o molho de tomate, deixe ferver um pouco e junte o vinho branco. Quando o álcool evaporar, salpique com salsa seca  e o molho vilão está pronto.

Sirva os chicharros com batata cozida, salada a gosto e uma fatia de pão de milho. Acompanhe com o molho vilão e um bom vinho tinto...





6 comentários:

  1. Há anos, vá décadas, que não como um belo chicharro!
    Coisas de quem tem um homem que é avesso a chicharros, fanecas e verdinhos!
    Fiquei ougada!
    Vou roubar essa ideia desse molho, vai fazer brilharetes em alguns pratos que ja estou aqui a pensar!

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    1. Cá em casa adoramos e então de longe a longe matamos o desconsolo...
      Sim, o molho é muito bom, serve-te à vontade :)

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  2. Olá Pimentinha

    Ficaram mesmo com otimo aspeto. Gosto muito.

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  3. Há tanto tempo que não como.
    Seria um almoço perfeito
    Bj

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    1. E porque não? Não se pode comer muitas vezes, mas de vez em quando não faz mal a ninguém.
      Bjinhos

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