domingo, 16 de fevereiro de 2014

Frittata com queijo fundido e presunto



Depois do mau tempo dos últimos dias, chegaram finalmente os primeiros raios de sol e com eles a vontade de um passeio ao ar livre. Assim foi o dia de ontem. Juntamos um grupo de amigos, levamos o nosso cachorro e fomos caminhar para as Furnas. Fizemos o trilho do Pico do Ferro e foi um dia muito bem passado. Pela manhã o céu ainda estava bastante nublado mas ao longo do dia foi melhorando e houve boas abertas.

Quando chegamos a casa, não tinha nada preparado para fazer o jantar e a minha cara metade sugeriu uma omelete de forno. Como normalmente há sempre ovos em casa foi fácil. Os restantes ingredientes foi à laia do improviso mas ficou bastante gostosa.




Ingredientes:

  • 1/2 cebola doce em meias luas finas
  • 1 tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 triângulos de queijo fundido
  • 6 ovos
  • 8 azeitonas verdes descaroçadas e partidas ao meio
  • oregãos q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • sementes de papoila q.b.
  • azeite q.b.



Preparação:

Coloque uma frigideira, que possa ir ao forno, ao lume com um fio de azeite (pouco). Adicione a cebola e deixe fritar um pouco. De seguida, acrescente o tomate partido em cubos pequenos e polvilhe generosamente com oregãos. Vá mexendo e quando o tomate amolecer, acrescente as fatias de presunto partidas em 3 ou 4 partes e distribua uniformemente pela frigideira. Faça o mesmo com as azeitonas e depois verta os ovos previamente batidos e temperados com sal e pimenta. Parta cada triângulo de queijo em 2 mais finos e distribua os 8 à volta da frigideira. Polvilhe tudo com oregãos e sementes de papoila e leve ao forno até acabar de cozer e alourar. 


Deixo-vos agora algumas fotos do passeio.
















9 comentários:

  1. Por aqui, mais propriamente para os lados de Madrid, temos uns ovos ao forno e ao ver atua receita não e que me apeteceu fazer...........Bom apetite
    http://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2013/06/ovos-madrilenos-no-forno-com-natas.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que se inspirou! Depois passo por lá para ver esses ovos...
      Bom domingo

      Eliminar
  2. Fazem-se num instante, dão um jeitão para aproveitar coisas no fundo do frigorifico e ficam sempre boas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes crer! Nunca ficam iguais e sabem sempre bem.

      Eliminar
  3. impresionante paseo culminado con esta delicia de frittata, que planazo! besitos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A ilha é muito bonita e tem trilhos pedestres fantásticos! Bjinhos

      Eliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. La vistas del sendero son muy bonitas y muy rica la tortilla al horno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro tortilhas!! Está espectáculo :)

    ResponderEliminar