quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Lombinhos de porco com amêijoas



Parece carne de porco à alentejana? Parece, mas não é. Acho que desta forma fica um prato mais leve e igualmente saboroso. O meu mais que tudo quis batata frita para acompanhar, que fizemos na Actifry, mas para mim bastou uma fatia de pão.




Ingredientes:

  • 2 lombinhos de porco
  • 500g de amêijoa branca
  • 2 cebolas pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 pimenta salgada corta em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de pickles picados
  • 1 molho de salsa fresca
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • azeite q.b.
  • sal e picante a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 garrafa de cerveja
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • folhas de alecrim fresco q.b.



Preparação:

Seque bem a carne e parta os lombinhos em pedaços de cerca de 4 cm. Tempere com sal e picante a gosto massajando bem a carne. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a margarina e 3 dentes de alho esmagados e sele os lombinhos por todos os lados. Coloque a carne num tabuleiro de forno e deixe repousar um pouco. Regue com um fio de azeite e espalhe umas folhas de alecrim. Leve ao forno a 160º, tapado com uma folha de alumínio, para que vá cozinhando lentamente sem queimar.

Entretanto, pique as cebolas e os restantes alhos e leve a refogar com um fio de azeite. Adicione as tiras de pimento e de pimenta salgada e vá mexendo. Acrescente o colorau, os coentros, os pickles e o molho de tomate e deixe ferver um pouco para de seguida juntar as amêijoas livres de areias (estiveram cerca de 3 horas em água com sal). Regue-as com a cerveja  e deixe ferver para evaporar o álcool. Refresque com o sumo e raspa de limão, tempere a gosto e polvilhe com salsa picada. 

Verifique se a carne está no ponto e sirva com as amêijoas e uma boa fatia de pão.



12 comentários:

  1. A comida de forno fica sempre tão saborosa!
    Essa carne está com um aspeto daqueles... Tenho ali um lombelinho a próxima vez a ver se o faço inspirada aqui.

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    1. Inspira-te e partilha para eu aprender a empratar :)

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  2. que aspeto delicioso e o sabor imagino :) beijinhos

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  3. Olá Pimentinha

    Que bela sugestão. Ficou com optimo aspeto.

    Beijinhos

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  4. Essa carne esta uma verdadeira delicia..
    Seria um almoço perfeito
    bj

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  5. Esto es lo que llamamos un mar y montaña al unir las almejas y la carne, un plato delicioso.
    Besos.

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  6. Que bom aspecto :D
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  7. Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge.
    http://pusoronenito.blogspot.com.

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  8. Aiiii que bom aspeto Pimentinha!! Apesar de ter nas batatas fritas um dos meus maiores vícios, acho que nesse belo prato, também prefiro como eu: uma bela fatia de pão e os dedos bem lambusados do molhinho delicioso das amêijoas!! Nhamiiii, já estou a salivar :)
    Beijinhos

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