O dia de ontem foi óptimo para recarregar baterias! Depois de vários dias de chuva e céu cinzento, o sol resolveu dar o ar da sua graça e, como não podia deixar de ser, fui passear na sua companhia. A energia solar faz-me imensa falta… Uma das coisas de que mais tenho saudades da minha terra são os dias de invernos frios mas sem uma única nuvem no céu. Aqui na ilha temos várias nuvens residentes e que raramente vão de férias…
No final do dia apeteceu-me um prato que tivesse cor e sabor, a condizer com o meu dia, e o resultado foi este frango.
Espero que apreciem este prato com inspiração solar…
Ingredientes:
- 1 frango do campo partido em pedaços
- 1 lata de milho doce
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- sal q.b.
- picante a gosto (usei uma pitada de pimenta caiena e piripiri)
- 2 colheres de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- 1 colher de chá de cominhos
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- azeite q.b.
- 1 cerveja
- caldo de galinha q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume, num tacho largo, com um fio de azeite. Quando começar a amolecer, adicione os alhos picados e deixe refogar um pouco. De seguida, coloque os pedaços de frango na panela e deixe-os alourar um pouco no azeite. Tempere com sal, pimenta, piripiri, cominhos, coentros em pó, pimentão doce e mostarda em grão e envolva bem todos os sabores.
Refresque com a cerveja, adicione o molho de tomate e deixe o álcool evaporar. Acrescente o caldo de galinha de forma a quase tapar o frango, tape a panela e deixe cozinhar. Se entretanto o frango estiver a ficar sem molho vá acrescentando mais caldo. Quando o frango estiver quase pronto, dê-lhe a companhia do milho doce e da salsa grosseiramente picada. Mantenha a panela ao lume até terminar a cozedura e apurar o molho.
Sirva polvilhado com salsa fresca e acompanhe com um arroz seco e uma salada. Este foi feito um bocadinho à pressa e mesmo assim foi bastante apreciado...
Refresque com a cerveja, adicione o molho de tomate e deixe o álcool evaporar. Acrescente o caldo de galinha de forma a quase tapar o frango, tape a panela e deixe cozinhar. Se entretanto o frango estiver a ficar sem molho vá acrescentando mais caldo. Quando o frango estiver quase pronto, dê-lhe a companhia do milho doce e da salsa grosseiramente picada. Mantenha a panela ao lume até terminar a cozedura e apurar o molho.
Sirva polvilhado com salsa fresca e acompanhe com um arroz seco e uma salada. Este foi feito um bocadinho à pressa e mesmo assim foi bastante apreciado...
Frango é das minhas carnes preferidas. Gosto de toda a maneira ( menos em cabidela).
ResponderEliminarEsse com cerveja ficou com ar de lamber os beiços!
Ficou realmente muito saboroso! Hummm arroz de cabidela, adoro!...
ResponderEliminarNada como um fraguinho do campo :-) Ficou ótimo.
ResponderEliminarBjnhos
Que óptimo aspecto. Esses dias de inverno também são dos que mais gosto, mas cá pelo continente não temos tido sorte.
ResponderEliminarhummm parece-me tãooo bem ;)
ResponderEliminaradorei o aspecto!!!
beijinhos
O frango é tão versátil.. combina bem com tudo!
ResponderEliminarGosto deste bem rico e diversificado nos sabores :)
Tiene que esar delicioso, la mezcla de especias y el sabor de la cerveza... un verdadero placer!!! un plato de lujo. Besos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEsse frango está com um aspecto delicioso e faria as minhas delicias ! :)
E sim, venha a Primavera que do Inverno já todos andamos fartos !
Beijo
Olá,
EliminarBem-vinda ao meu cantinho!
Sim, sol volta que estás perdoado... Já ninguém pode com esse mau tempo!
Bjinhos
Ha de estar muy sabroso. El maíz le aporta el color del sol.
ResponderEliminarBesos.
Obrigado a todos pelos maravilhosos comentários.
ResponderEliminarTudo de bom!
Bjos