sexta-feira, 13 de junho de 2014

Cavala grelhada com chouriço



Um destes dias fui à praça e arranjei umas cavalas bem fresquinhas para o nosso jantar. Resolvi acompanha-las com um pedaço de chouriço, que lhes deu um tempero especial e souberam-nos pela vida.





Ingredientes:
  • 2 cavalas
  • 1/2 chouriço mouro
  • 2 dentes de alho grandes
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta a gosto




Preparação:

Comece por rechear as cavalas, previamente limpas e arranjadas, com um pedaço de chouriço mouro e 1 ou 2 dentes de alho esmagados. Tempere com sal e coloque no grelhador. 




Numa tigela, coloque um pouco de azeite com 2 rodelas de chouriço e uma pitada de pimenta. Leve ao microondas, para que o azeite fique com o sabor do chouriço e com ele vá pincelando os peixes.

Quando as cavalas estiverem douradinhas, sirva-as com uma salada fresca a gosto e bom apetite!



22 comentários:

  1. Devem ter ficado muito saborosas sem dúvida :)
    De aspeto ficaram perfeitas!

    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. hummm yo quiero dos caballas, que delicia!!! besitos

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  3. Adorei a ideia de rechear, que bom aspecto

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  4. Hummmm, que peixinho bom :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Nossa esse prato esta muito apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  6. Que delícia Pimentinha.
    Adoro cavalas e adoro a combinação de chouriço com peixe assado!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Deve ser mesmo uma maravilha.
    Parabéns pelo blog, tem receitas optimas.

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  8. Ficou com ótimo aspeto e a adição do chouriço deve ter dado um toqu bem epecial.
    Bjn
    Márcia

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    1. Nós adoramos enchidos... sou suspeita :)
      Bjinhos

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  9. Querida Pimentinha, se tem um prato que adoro esse é o peixe, gosto de todas as formas de preparo. Cavalinhas são muito saborosas. O seu ficou de dar água na boca, em especial recheado tão caprichosamente. Belo prato amiga. Obrigada pelos parabéns ao Brasil, não estou colocando muita fé mas torcendo muito, assim como torcendo muito para Portugal também, outro país que mora no meu coração. Beijinhos, bom domingo

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    1. Também gostamos muito de peixe e acho que dá para ver.
      Ambas as selecções são muito boas, que ganhe a melhor :)
      Bjinhos

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  10. Que bom aspeto! Não gosto muito de chouriço quente, mas assim deve ficar bom :)

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  11. Oi Pimentinha,
    Nunca recheei com chouriço, tenho de experimentar, ficou muito apetitosa.
    Boa semana, beijos,
    Vânia

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