terça-feira, 3 de junho de 2014

Rolinhos de frango panados com queijo



Não tenho por hábito fazer fritos, mas como tudo na vida, nem sempre nem nunca... E já andava com saudades de uns panados! Se não quiserem fritar, podem sempre levar ao forno, ficam igualmente saborosos embora menos crocantes.




Ingredientes:
  • 3 peitos de frango
  • queijo fundido às fatias q.b
  • pão ralado q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • alho em pó q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • óleo vegetal
  • 1/2 beringela
  • 1/2 curgete
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • esparguete tricolor
  • azeite q.b.
  • oregãos q.b.




Preparação:

Comece por partir os peitos de frango em bifes finos e espalmados. Tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão e deixe marinar um pouco. Entretanto, numa taça, faça uma mistura de pão ralado com tomilho a gosto e numa outra taça, bata o ovo.




Sobre cada bife, coloque 1/2 fatia de queijo fundido, enrole e prenda com a ajuda de palitos. De seguida, passe os rolinhos por ovo e depois na mistura de pão ralado com tomilho. Leve-os ao congelador por cerca de 30 minutos, antes de os fritar em óleo bem quente. Depois coloque-os sobre papel absorvente para retirar o  excesso de gordura.




Coza o esparguete tricolor em água temperada com sal e segundo as instruções da embalagem. Parta a curgete e a beringela em pedaços e juntamente com os cogumelos, leve a saltear numa frigideira bem quente com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e se for do seu agrado, com um pouco de alho em pó.




Quando o esparguete estiver cozido, escarra-o e passe-o por água fria. Após misture-o com a curgete, beringela e cogumelos salteados. Regue com um pouco de azeite e polvilhe com oregãos secos.




Sirva o esparguete a acompanhar os rolinhos de frango com queijo e desfrute desta refeição cheia de cor e sabor.



41 comentários:

  1. Raramente faço fritos mas de vez em quando sabem bem.
    Esses ficaram uma delicia e muito bem acompanhados
    bjs

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    1. É verdade São, não pode ser é muitas vezes!
      Obrigada e bjinhos

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  2. Que aspecto delicioso!!! :D
    Beijinhoo*
    www.flordemaracuja.pt

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  3. De vez em quando também volto aos fritos, e sabem mesmo bem :)

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  4. Gosto imenso de rechear bifinhos, ficam sempre fantásticos!

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  5. Ai que fiquei com fome agora!!! Parece-me muitíssimo bem esses rolinhos ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Ai que delícia! Aceito um pratinho, Pimentinha!
    Ficou de babar e o aspecto é sensacional! Bjos!

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  7. Também costumo fazer os bifes assim recheados e panados, o meu homem adora! Os teus têm muito bom aspecto, deu vontade de comer! :)
    Beijinhos doces.

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  8. Para mal dos meus pecados também adoro fritos, mas tal como tu evito-os ao máximo!
    Mas uns belos panados como este, são uma optima justificação para uma excepção :)

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  9. Que delícia de franguinho!!! Adorei e também gostei muito do acompanhamento.
    Bjn
    márcia

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  10. Adorei a dica e já anotei para fazer, eu ando na faze das frituras.
    Bjos

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  11. Que iguaria boa! Só de ler os ingredientes já fiquei com fome que maravilha o teu franguinho.
    Beijinhos e uma boa semana.
    Ana

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  12. Li atentamente a receita e parece-me uma ótima sugestão.
    Irei experimentar.

    O prato tem um aspeto deliciosa.

    Beijo

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  13. Un plato muy completo. El pollo da para muchas ricas recetas, esta se ve muy buena.
    Besos.

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  14. Bom dia Pimentinha,
    Ótima sugestão para mudar o sabor do frango, ficaram uns rolinhos muito apetitosos, deliciosos, eu faço-os no forno.
    Beijo,
    Vânia

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    1. No forno também ficam bons e é mais saudável :)
      Bjos

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  15. Que prato maravilhoso,frango apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  16. Fritos não são a minha coisa preferida, mas esses têm um aspeto delicioso :)

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  17. Um prato muito bom! Gostei das fotos, estão apelativas e faz em com que tenhamos vontade de provar ;)
    Um beijo grande para ti *
    Vanda

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    1. Obrigada Vanda!
      Um beijo grande também para ti

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  18. A sua receita está irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Quero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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