terça-feira, 10 de junho de 2014

Salada de frango com nozes e pimento assado



Sou contra o desperdício e evito ao máximo pôr comida fora. Tinha um resto de frango assado no frigorífico, mas sinceramente estava com pouca vontade de o comer... Então, a solução foi mesmo dar-lhe uma cara nova. Desta vez em forma de salada, porque nesta altura apetece e também porque faz-se num instante. E assim nasceu uma refeição saudável com um frango já pouco apetecível mas com cara renovada.




Ingredientes:
  • alface
  • tomate cereja
  • pimento assado na brasa
  • frango cozinhado desfiado (sobras)
  • nozes
  • oregãos frescos
  • milho
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • sal e pimenta



Preparação:

Desfie os restos de frango cozinhado. Corte as folhas de alface em juliana grossa, o pimento assado em tiras e os tomates cereja em metades.

Misture tudo numa taça e adicione o milho, os oregãos e as nozes grosseiramente partidas.




Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto. Misture tudo e sirva o seu frango renovado numa refeição saudável.





27 comentários:

  1. Prato colorido, criativo e saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Adorei a idéia!!!! Ótima saída para evitar o desperdício e ter uma refeição saudável!!! Beijos!

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  3. Também costumo aproveitar para a salada
    Essa ficou bem ao meu gosto
    Bjs

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  4. Que linda e deliciosa sua salada Pimentinha. Aqui em casa também não gosto de jogar nada fora, e sempre sobra frango assado. Estou sempre a inventar moda com o resto de frango e por fim, acaba ficando melhor do que a encomenda. Sua salada ficou deliciosa, não tenho dúvidas. Beijinhos

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    1. Obrigada Josy! Nos dias que correm não se pode mesmo deitar nada fora...
      Bjs

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  5. Eu adoro pimentos assados, dão um sabor maravilhoso! Adorei esta salada, se pudesse roubava um pratinho para o meu jantar :)

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    1. Eu também gosto muito e por isso quando faço churrasco aproveito para fazer uns pimentos a mais e guardo para utilizar em outros pratos.

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  6. Verão, cheira a verão..............Bom Apetite

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  7. Eu também odeio desperdício e até temos cá em casa uma noite chamada a "noite dos restos".
    Adorei esta tua combinação fresca e super convidativa!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia! Gostei dessa noite temática ;)
      Bjinhos

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  8. Olá Pimentinha,

    Também odeio desperdiçar comida e, quantas vezes, nos aproveitamentos se descobrem sabores anteriormente desconhecidos e que resultam na perfeição?
    É o caso !
    Linda esta salada, bem colorida e veranil !

    Beijinhos

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    1. Muito obrigada! É verdade, às vezes resulta melhor como aproveitamento do que como prato inicial :)
      Bjs

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  9. Olá Pimentinha :)
    E foi assim que passaste a ter uma refeição agradável e sem desperdícios :) Utilizo muito o vinagre balsâmico nas saladas e os oregãos. Gostei muito da tua ideia!
    Beijinhos*

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  10. simmmmm querooooooooooooooooooooooo
    Basta ter pimento assado que já amo
    beijinho grande
    http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/

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  11. No se puede tirar la comida, hay que aprovecharla. Con esas sobras de pollo te ha quedado una ensalada muy completa. Hoy he comido una ensalada de pasta y también he puesto nueces, son muy saludables.
    Besos.

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    1. As nozes além de saudaveis dão uma textura crocante à salada.
      Obrigada :)
      Bjs

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  12. Ficou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  13. Olá Pimentinha! Estou adorando conhecer seu blog e estou me deliciando com suas receitas! Essa salada é muito completa e nutritiva!
    Bjs
    Mel

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  14. Ai k delicia...esta receita tem a minha cara.....uiiiiii
    :)

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