Esta é sem dúvida uma das épocas mais festivas do ano e aquela em que se cometem mais excessos alimentares. Mas não faz mal, em Janeiro faz-se dieta... De qualquer modo não dá para resistir, não é verdade?
O chocolate está sempre presente nesta quadra e todos nós oferecemos e/ou recebemos chocolates. Foi a pensar nisto que este ano resolvi experimentar esta receita da Filipa Gomes do 24kitchen e tenho a dizer-vos que ficou aprovadíssima.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 400 g de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 chávena de amendoins torrados e salgados
- Flor de sal q.b.
- Margarina q.b.
Preparação:
Aqueça num tacho uma lata de leite condensado com 400 g de chocolate negro picado grosseiramente. Enquanto este derrete, adicione duas colheres de sopa de manteiga de amendoim e deixe que tudo se envolva lentamente em lume brando.
Pique grosseiramente uma chávena de amendoins torrados e salgados e acrescente cerca de 2/3 ao tacho mexendo para que se misturem bem no preparado.
Logo que tudo esteja bem envolvido retire do lume e verta para um tabuleiro previamente untado com margarina e forrado com papel vegetal. Alise bem com uma espátula, polvilhe com os restantes amendoins picados e deixe arrefecer antes de levar o tabuleiro ao frigorífico para solidificar durante uma hora.
Posto isto está pronto a comer ou a oferecer! Neste caso parti em cubos pequenos, polvilhei com flor de sal e coloquei em forminhas de papel. Esta é uma boa alternativa aos tradicionais chocolates que se oferecem nesta época e é uma oferta caseira e sem dúvida mais personalizada.
Que delícia,...adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarVotos de que o teu novo ano também seja muito feliz!
Bjs
Tão bom que é! Já fiz uma receita parecida e foi um sucesso mas tenho de experimentar esta pois parece-me muito melhor! Sou fã das receitas da Filipa! Este Natal felizmente não cometi excessos por isso posso fazer e deliciar-me à vontade com esses pequenos quadradinhos! Beijinhos
ResponderEliminarEu também sou fã da Filipa! Tens que experimentar :)
EliminarBjs
¡Qué cosa más rica! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminar¡Te deseo todo lo mejor para el año 2016! Que todos tus deseos se cumplan. Un besazo.
Muito obrigada! Também lhe desejo o melhor!
EliminarBjs
Acho que nunca provei fudge 'a sério'! Esse parece muito bom ;)
ResponderEliminarÉ muito simples e rápido de fazer. Tens que experimentar!
EliminarBjinhos
Um belo mimo. Que sugestão tao gulosa. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBjinhos