terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Alheira em cama de ananás



Gosto muito de coisas simples e práticas desde que tenham muito sabor. Esta entrada é assim. A alheira combina lindamente com o ananás porque corta parte da gordura e a erva doce dá-lhe aquele toque especial...




Ingredientes:

  • 1 ananás pequeno
  • 1 alheira de Mirandela
  • 2 fatias de queijo flamengo
  • 1 colher de café de erva doce
  • azeitonas verdes q.b.

Preparação:

Parta o ananás às rodelas sem lhe tirar a casca e polvilhe-o com erva doce. Tire a pele da alheira, distribua o recheio pelas rodelas de ananás e abra um buraco ao centro. Corte as fatias de queijo em tiras, e distribua 4 a 5 por cada fatia a saírem do centro da alheira. Termine com uma azeitona a completar a "flor" e leve ao forno a 200º por cerca de 10 minutos. Sirva quente e bom apetite!


8 comentários:

  1. Olá Pimentinha

    Já me estou a babar... Adoro alheira e ananás... por isso era uma desgraça.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    A desgraça não é assim tão grande... o ananás com a erva doce ajuda a digerir o resto :)
    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Gostei dessa combinação,deve ser tão bom!!!
    bj

    ResponderEliminar
  4. Bom dia!
    É muito simples por isso bora lá a experimentar!
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Uma combinação muito interessante e que deve ser deliciosa!
    Obrigada pelas tuas palavras no meu cantinho!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. É sempre um prazer passar pelo teu cantinho e é um grande privilégio ter-te de visita por aqui. Muito obrigada!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito interessante essa mistura!!! Gostei mesmo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Alheira com ananás deve ser tão bom!!! Tenho de experimentar :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar