sábado, 15 de fevereiro de 2014

Salmão com crosta de broa



Para este fim-de-semana trago-vos uma receita de salmão que é difícil não gostar. 





Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • sal q.b.
  • pimenta moída na hora q.b.
  • sumo de limão a gosto (usei 1/2)
  • alho em pó q.b.
  • 2 fatias generosas de pão de milho
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • folhas de alecrim frescas q.b.
  • ervas da provença q.b.



Preparação:

Tempere as postas de salmão com sal, pimenta, alho em pó e um pouco de sumo de limão. Deixe a marinar por cerca de meia hora.

Esfarele o pão de milho grosseiramente e leve ao lume numa frigideira. Adicione azeite, os alhos ralados, uma pitada de sal e de pimenta, as folhas de alecrim e as ervas da provença. Vá mexendo até todo o pão ter a sua quota parte de tempero e acrescente algumas gotas de sumo de limão.

Entretanto, coloque as postas de salmão num tabuleiro e cubra-as com a broa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozinhado (tenha cuidado para não ficar seco). No final, ligue um pouco o grill para tostar um pouco a broa. Sirva polvilhado com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida e brócolos ou outro acompanhamento a gosto.




9 comentários:

  1. gosto tanto e o teu ficou mesmo uma maravilha
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Muy buena receta, se ve delicioso el salmón de esta manera.Felicidades, muy buena receta!!!

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  3. Una maravillosa receta que en breve aparecerá en mi mesa, me gusta el salmón y el pan de broa o brona... mucho más. Gracias por compartir tan buena idea.

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  4. Ficou muito saboroso! Espero que aí em casa também seja um sucesso.
    Bjingos e obrigado pela visita

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  5. Olá, vim agradecer a sua visita ao EternosPrazeres, onde serás sempre muito bem vinda,
    Aproveito para deixar meus cumprimentos pelo blog tão gostoso, e dizer que esse salmão ficou mesmo divino!
    Abraço,
    Renata

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  6. Adoro peixe, sendo salmão e uma receita boa assim então... Irresistível!!

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