terça-feira, 24 de junho de 2014

Conserva de rabanetes

Este ano resolvi fazer conserva de rabanetes porque não tenho dado vazão a tantos que apanho na horta. Foi a primeira vez, mas gostei bastante do resultado e por isso deixo aqui a sugestão.




Ingredientes:
  • rabanetes
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 copo de vinagre de sidra
  • pimenta preta em grão
  • alecrim
  • água q.b.



Preparação:
Esterilize o frasco onde vai guardar a conserva. Lave bem os rabanetes e com uma mandolina corte-os em rodelas bem finas e coloque-os no frasco. Leve ao lume o vinagre com o sal, a pimenta em grão e o alecrim e deixe ferver até o sal se dissolver.




Deixe arrefecer e despeje por cima dos rabanetes. Preencha o resto do frasco com água previamente fervida mas fria. Feche e guarde no frigorífico pelo menos 48h antes de começar a consumir.
Ficam óptimos na salada e estão sempre prontos a usar.













18 comentários:

  1. E fizeste muito bem Pimentinha porque adorei a sugestão :) Eu gosto de tudo que tenha sabor a pickle ;) hehe
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto maravilhoso, certamente muito saboroso!! Cor vibrante!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Pimentinha,
    Lindas conservas, cores adorei, não tinha imaginado fazer conserva de rabanetes, muito interessante.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Olá Pimentinha,

    Bela sugestão esta que nos trazes, uma forma perfeita de ter sempre os rabanetes deliciosos à mão de semear e assim não se estragam !
    Gostei imenso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente muito pratico tira-los do frasco, já temperados e fatiados :)
      Bjinhops

      Eliminar
  5. Pimentinha que horta abençoada tens. Adoraria ter um pedacinho de terra para plantar meus legumes e hortaliças preferidos, e tudo tão fresquinho. Adoro rabanetes e nunca fiz em conservas, ficou uma cor linda e o sabor deve ter ficado fantástico. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredita Josy, não há nada melhor!
      Obrigada E beijo grande

      Eliminar
  6. No los he comido nunca en conserva, tienen muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto! Eu gosto muito de pickles, os rabanetes devem ficar deliciosos :)

    ResponderEliminar
  8. Fantástica sugestão e a cor é linda!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Não conhecia mas tem um aspecto tão bom e a cor é a combinar com os dias quentes.

    beijos

    ResponderEliminar