quinta-feira, 19 de junho de 2014

Frittata de curgete, Chèvre e alecrim



Nesta altura do ano, tenho imensas curgetes na horta e já anda a congelar algumas para as sopas do inverno. O meu mais que tudo não aprecia muito, come mas não gosta muito e eu ando sempre a ver o que posso fazer com elas. Desta vez ele nem se apercebeu que tinha curgete e gostou bastante. As frittatas são óptimas para gastarmos tudo o que quisermos e desta vez foi com curgete.





Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 2 fatias finas de presunto
  • 2 fatias de chourição
  • 5 fatias de queijo chèvre
  • alecrim fresco q.b.
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • alho em pó q.b.




Preparação:

Rale a curgete e a cenoura e leve a saltear numa frigideira (que possa ir ao forno) com um fio de azeite. Acrescente o presunto e o chourição partidos em pedaços pequenos e tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó. Vá mexendo até os legumes amolecerem.




Bata os ovos e tempere-os também com uma pitada de sal e de pimenta e verta-os sobre a mistura anterior.
Distribua as fatias de queijo chèvre e polvilhe com alecrim fresco. 




Quando começar a ganhar consistência, leve ao forno, com a função grill ligada, até ficar douradinha.




29 comentários:

  1. Hay que rica esta fritada de calabacín queso y romero, que pinta tan rica tiene, me acabas de dar la receta ideal porque tengo justo estos ingredientes en casa, y es que te ha quedado tan rica, que no me puedo resistir, muy muy buena. Besos Juani

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  2. Estava a pensar no que ia fazer para o jantar, mas depois desta tua publicação já está decidido ehehhe amei a receita!!!!!!!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Já está guardada esta receita - alguém me compreenda, tenho tantas courgettes cá em casa que já nem sei o que lhes faça - já espirilizei, já cortei e arrumei no congelador para a sopa,, já as recheei, já fiz caril... Esta frittata veio mesmo a calhar! Amanhã vou inventar qualquer coisa do género. E esta tem tão bom aspecto!

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  4. Eu adoro fritattas e gosto muito de courgette! Deve ter ficado deliciosa...
    Beijinhos

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  5. Uma maneira deliciosa de cozinhar courgette.
    Cá em casa só eu é que como
    bjs

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  6. Gosto bastante de curgete e esta frittata está maravilhosa. Impossível não gostar.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que beleza de frittata!!! Adorei o chèvre!
    Beijinhos

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  8. Uiiii adsim boce mi mata!!! Kabommmmmmm!!!!

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  9. Ai que bom aspecto!!
    Adorei o blog, tem receitas deliciosas :)

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  10. Aqui também temos muitas courgettes e também congelamos para usar depois em sopas.
    Gostamos muito delas estufadas, e em frittata também são boas mas e fiquei com saudades de fazer uma, ficou com muito bom aspecto e com esse queijo que adoro torna-se ainda mais perfeita que maravilha de refeição.

    beijinhos

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  11. Adoro esta tua frittata querida e adoro as cores e os ingredientes que escolheste e com courgettes biológicas, torna-se ainda mais especial!
    Um beijinho,
    Lia.

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  12. Que bom aspeto! Adoro courgette em tudo. Tenho de experimentar fazer frittata (mas também nem sei se tenho frigideira que vá ao forno, são antiaderentes e essas não dão, pois não? )

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    Respostas
    1. O importante é o cabo não ter plástico. Ser antiadente não faz mal, a minha é.
      Bjinhos

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