quinta-feira, 12 de junho de 2014

Mero grelhado com molho verde e quenelles de batata doce, repolho e couve roxa



Nesta altura do ano e durante todo o verão, a maioria dos nossos pratos, principalmente os de peixe, são grelhados. A forma de lhes dar um toque diferente a cada refeição, é alterar o molho e o acompanhamento. Desta vez, ficou um prato com tons de roxo e na minha opinião, visualmente muito bonito.




Ingredientes:
  • 2 postas de mero ou outro peixe a gosto
  • 1 cebola roxa pequena
  • salsa fresca q.b.
  • cebolinho q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 batata doce grande
  • 1/4 de couve roxa
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 pitada de noz moscada




Preparação:

Descasque a batata doce, corte-a às rodelas e leve-a a cozer em água temperada com sal. 

Numa frigideira bem quente coloque o bacon partido em pedaços bem pequenos até que fique tostadinho e crocante. Após reserve.




Corte a couve roxa e o repolho em juliana e salteie-os na mesma frigideira, com um pouco de azeite e temperados com sal, pimenta e alho em pó.

Tempere as postas de peixe com sal e coloque-as sobre o grelhador deixando cozinhar de ambos os lados.




Quando a batata doce estiver cozida, escorra a água e com a ajuda de um garfo ou de um esmagador, transforme-a em puré. Junte-lhe os legumes salteados e o bacon crocante e regue com azeite até obter a consistência desejada. Adicione uma pitada de noz moscada e rectifique os temperos. Com a ajuda de 2 colheres dê forma às quenelles.

Numa tigela, prepare o molho verde colocando azeite, vinagre, a cebola roxa picada, cebolinho picado, alho em pó, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para que todos os ingredientes se envolvam.

Sirva o peixe regado com o molho verde e acompanhado pelas quenelles de batata doce.




17 comentários:

  1. Adorei as cores do prato!!! Deve ter ficado fantástico ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Realmente as cores ficaram lindas e o sabor deve estar delicioso.
    Bj,
    Lylia

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  3. Tão simples e tão delicioso - não é preciso elaborar muito para se ter uma refeição incrível :)

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  4. Que delicia essa tua receita. E fica tão linda, colorida e saborosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Na tua opinião e na minha também Pimentinha ;) Que pratinho com bom aspeto e é mesmo daquelas comidinhas que gosto, com um toque da grelha (a chamar pelo sol e pelos dias quentes) e um toque de comida reconfortante :)
    beijinhos *

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  6. Um peixe que nunca comi.
    Mas acho que ia gostar,esta excelente esse prato
    bjs

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  7. Que refeição magnífica e deliciosa. Adorei e ficou lindo o teu empratamento!
    Um grande beijinho,
    Lia.

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    Respostas
    1. Obrigada Lia!
      Tenho feito um esforço por melhorar esse aspecto :)
      Bjinhos

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  8. E não é um mero grelhado hahaha (desculpa lá, tinha de fazer esta piada :P)
    Parece muito bom :)

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