terça-feira, 17 de junho de 2014

Pernas de frango com erva principie e ananás



Nunca tinha usado erva príncipe a não ser em chá. Só há pouco tempo é que consegui arranjar um pé para pôr no quintal e ainda está muito pequeno para poder ser utilizado. No entanto, tinha em casa a erva seca para chá e resolvi junta-la a este frango. O resultado final foi muito agradável e é para repetir.




Ingredientes:
  • 8 pernas de frango
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri a gosto
  • 2 colheres de sopa de erva príncipe seca
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • 1/2 ananás pequeno
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sumo de limão a gosto
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de couscous
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 1/2 pimento vermelho de conserva
  • salsa fresca a gosto
  • vinagre a gosto
  • cebolinho q.b.



Preparação:

Comece por temperar as pernas de frango com sal, pimenta, piripiri, mostarda em grão, pimentão doce, sumo de limão e erva príncipe. Deixe a marinar no frigorífico por cerca de meia hora.




De seguida, disponha o frango num tabuleiro e leve ao forno a 190º. Quando o frango estiver a ficar assado, mas ainda sem cor, adicione o mel e o ananás. Envolva tudo muito bem e leve novamente ao forno até estar douradinho.

Entretanto, prepare o couscous. Coloque uma chávena de água ao lume num tacho largo. Tempere com sal, cominhos e açafrão. Quando levantar fervura, adicione o couscous, mexa e retire do lume. Tape e aguarde por cerca de 4 minutos.




Separe os grãos de couscous com a ajuda de um garfo e coloque numa taça. Pique a cebola roxa e parta o pimento em pedaços pequenos e junte-os ao couscous. Pique a salsa e adicione-a também à taça.

Regue com azeite e vinagre a gosto e envolva tudo muito bem. Após rectifique o tempero.

Sirva o frango com erva príncipe e ananás com o couscous e polvilhe com cebolinho picado.






Neste prato sente-se o contraste do doce do frango com o vinagre do couscous o que, a meu ver, resulta muito bem. 


16 comentários:

  1. Me encanta la receta se ve riquisima y el toque de de la piña ideal bssss

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  2. Mas que aspecto bom :) Gosto tanto de frango assado!!!
    beijinhos

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  3. Pimentinha querida, não conheço a erva principie, no entanto suas pernocas ficaram com um aspecto bem saboroso, acompanhadas com couscous está ai uma refeição que gosto demais. Belo prato. Beijinhos

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  4. Esse frango ficou com um aspecto delicioso
    E com cuscus ficou uma excelente refeição
    bjs

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  5. Que receita linda, criativa e saborosa.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  6. A ver as fotografias, só pode ser uma delicia.

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  7. A Semana está só começando,
    É hora de espantar a poeira,
    Dar um susto na pasmaceira,
    E encarar a semana da melhor maneira... E você sem duvida começou a semana super bem com essa Delicia de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  8. Que bom aspeto. Também nunca usei erva príncipe.
    Cá em casa não querem pernas de frango.

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  9. Que bom aspecto.
    Adoro o cheiro da erva príncipe mas também nunca usei.
    Com cuscus a acompanhar, deve ter ficado mesmo muito bom.
    Beijinhos

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  10. No sé cual es la hierba príncipe, pero si sé que esta receta se ve fantástica.
    Besos.

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  11. Que ricas estas piernas de pollo con piña, me han encantado tienen una pinta deliciosa, me ha gustado mucho la combinación muy fresquita. Besos Juani

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  12. Que combinação essa deliciosa, não sei como será o sabor mas agrada-me pois gosto tanto de chá e refrescos com erva-principie.
    Uma refeição com muito bom aspecto.

    beijos

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  13. Bom dia Pimentinha,
    O chá conhecido em Portugal como erva de príncipe, em Angola como caxinde, chama-se no Brasil, capim limão ou capim santo.
    Essa combinação agridoce e muito aromatizada é perfeita para o frango, ficou delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Só experimentei em chá, assim não, mas parece muito bom :)

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