terça-feira, 23 de setembro de 2014

Feijoada de polvo



Com o tempo a arrefecer rapidamente, já apetecem estes pratos quentes e reconfortantes. Ai Setembro que estás tão fresco... Eu gosto do frio mas não precisava começar tão cedo...




Ingredientes:
  • 1 polvo pequeno
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • azeite q.b.
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/4 de pimento verde
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 2 ou 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • sal e picante a gosto
  • salsa fresca





Preparação:

Coza o polvo com um pouco de água, uma cebola partida em quartos, 2 folhas de louro e um dente de alho esmagado. Quando cozido, parta-o em pedaços pequenos e reserve.




Faça um refogado com uma cebola picada, dois dentes de alho e um fio de azeite. Quando a cebola amolecer, junte os pimentos cortados em brunesa e deixe refogar mais um pouco. 




Acrescente os pimentão doce e o concentrado de tomate seguidos do polvo já partido. Refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar antes de juntar o feijão. Tempere a gosto e deixe cozinhar um pouco. Se precisar de mais líquido pode juntar um pouco da água de cozer o polvo.




Por fim polvilhe com salsa fresca picada e sirva bem quente para aquecer o corpo e a alma.




12 comentários:

  1. Adoro!!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Bela feijoada, nunca fiz com polvo, mas parece uma delicia

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  3. Obrigada pela visita comentário e claro me seguir. Bejokas))

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  4. Guauuu!!! una manera original y de lo más sabrosa de comer el pulpo. Sin duda con este plato espantas al frío, me encanta.
    Un beso!!!

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  5. Aiiiiii, que delícia!! Como eu adorooooo polvo (já sabes disso certo?!). Tenho tantas mas tantas saudades de comer um polvo bem tenro e delicioso, e principalmente bem fresquinho...e esta tua feijoada deixou-me completamente de rastos...no bom sentido claro minha querida Pimentinha :)
    Beijinhos *

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  6. Bela feijoada, nunca
    la he probado pero seguro que esta deliciosa. Besos Pimentinha.

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  7. Adoro polvo mas nunca o usei numa feijoada
    Essa ficou uma maravilha tenho a certeza que ia gostar
    Bj

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  8. Olá Pimentinha,
    Imagino que nunca provei feijoada de polvo, mas com outros frutos do mar sim, como búzios, essa de polvo deve ser muito saborosa, adoraria provar.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Wszystko wygląda bardzo apetycznie i robisz dobre zdjęcia. Pozdrawiam z Polski.

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  10. Hoy también ha estado por aquí el tiempo un poco fresquito y estos platos empiezan a apetecer.
    Las legumbres con productos del mar me gustan mucho son más suaves que con carne, aunque me gustan de todos modos.
    Besos.

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  11. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos
    Selene

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