terça-feira, 2 de setembro de 2014

Tarte de lima



Setembro é o mês que finaliza o Verão e que nos traz a energia renovada para entrarmos no Outono, num novo ciclo, num novo recomeço... Ainda quente, mas já com dias mais curtos, pede que voltemos a casa e às nossas rotinas. E assim, depois de uma longa ausência para descanso e diversão, cá está o Pitadas de coisas boas de volta com uma deliciosa e fresca sobremesa. 




Ingredientes:
  • raspa de 6 limas
  • sumo de 4 limas
  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado (usei light)
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 pacote de bolachas tipo digestivas
  • 2 nozes de manteiga
  • leite q.b.




Preparação:

Comece por fazer a base da tarte triturando as bolachas num processador de cozinha. De seguida, adicione a manteiga derretida, amasse e vá acrescentando um pouco de leite até  obter uma massa moldável. 




Forre com ela uma tarteira com fundo amovível e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer enquanto se dedica a preparar o recheio.




Bata as natas e de seguida junte o leite condensado e a raspa e sumo das limas. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, antes de as levar a derreter no microondas com uma colher de sopa de água, por cerca de 20 segundos. 




Após envolva-as bem no recheio e deite-o sobre a base de bolachas já fria. Leve ao frigorífico por cerca de 6 horas antes de servir. 
Decore a tarte com mais um pouco de raspas de lima e coloque ao centro uma fatia de lima e umas folhas de hortelã.




Fica uma sobremesa muito fresca e perfumada, ideal para finalizar uma refeição nestes dias bem quentes de Verão.


18 comentários:

  1. Bom dia Pimentinha,
    Bem vinda! Deliciosa forma de recomeçar, ótima escolha, adoro sabores cítricos, a tarte ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Obrigada Vânia! Já estava com saudades ;)
      Bjs

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  2. Ficou linda essa tarte!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Querida Pimentinha, sempre fui apreciadora de salgados. Se me perguntam se quero um prato de bacalhoada ou um pudim, escolho a bacalhoada. Mas se tem um doce que não recuso é sobremesas com frutos cítricos. Adoro. A sua tarte ficou fantástica, adorei a receita. E achei linda sua plantinha, não entendo muito de plantas mas me parece violetas. Errei feio né? kkkk.Lindas esta é a verdade. Beijinhos

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    1. Eu também prefiro os salgados, mas uma sobremesa fresquinha nestes dias quentes também vai muito bem...
      As flores são Hortênsias Josy! Por cá estão por todo o lado, tens que vir conhecer a ilha!
      Bjos e obrigada

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  4. Parece mesmo boa! Assim uma coisa fresquinha com este tempo... vem sempre a calhar :)

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    1. Olá Avelã! Sim, é verdade, é bem fresquinha.
      Bj

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  5. Ficou tão bonita ! E parece ser muito fresca :D
    Agora que (finalmente) chegou o calor parece-me uma óptima sugestão :D

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    1. Obrigada Joana! É sim muito fresca, experimenta!

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  6. Um regresso em grande!! Que sobremesa linda :)
    Gosto muito de tarte de lima, mas curiosamente nunca fiz nenhuma. Adorei esta, que tentação :)

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    1. Obrigada! Tens que fazer, é super simples.
      Bjs

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